
みんなの「おうち餃子」を調査!
「餃子」についてのおうちごはん調査結果!
まずはみんながどんなふうに「おうち餃子」を楽しんでいるのかを知るべく、おうちごはん編集部のInstagramアカウントにて「おうち餃子」に関するアンケートを実施しました。気になる結果はこちら!
おうち餃子は手作り派?買う派?

おうちごはん編集部の調査では、「作る派だけどラクしたい人」が約80%!と普段は手作りしつつ、市販のものも上手に使って料理していることがわかりました。
手作りならではの魅力は、キャベツや白菜など好みの具材をベースに“ あん ”を作れ、お子さんなどといっしょに餃子を包めるのは手作りならではですよね。
市販ならでは魅力は、ご当地餃子がおうちで味わえたり、お料理初心者の人でもきれいな羽根つき餃子に仕上がり、調理も簡単!冷凍や冷蔵でストックしておくこともできて献立に悩んだ日の救世主に。
どちらも共通しているのは、作る側も食べる側も「餃子」で食卓が笑顔になること。
たれなどもアレンジしたりすれば、好みの「餃子」を楽しめます。
羽根つき餃子が焼けたときの感動経験あり?なし?

焼き上がった餃子をお皿にひっくり返すとき、緊張するという方も多いのでは?
約80%以上の方が羽根つき餃子が焼けたときの「感動経験あり」と回答。
おうちでお店のようなパリパリ餃子が作れて味わえたら、感動する人も多いですよね。
再現するのが難しいときは、市販の餃子を活用でぜひ感動体験を試してみて。
感動の焼き上がり!“プロ級”の羽根つき餃子がご自宅で

味の素冷凍食品では、「フライパンに張りついてしまう」「キレイに焼けない」という消費者の声を受け、『ギョーザ』のリニューアルを実施。あらゆるフライパンで試して、研究し解決しました。
改良された「羽根の素」により、どんなフライパンでも張りつきにくくなり、プロのようなパリッとした羽根つき餃子が誰でも簡単に焼けるように!
実際に12個の餃子が完全に張りついてしまうフライパンで試してみたところ、9割以上で「スルッと剥がれる」ことが確認されました。
食べてみると、その違いは明らか!カリッとした食感、あふれるジューシーな肉汁、香ばしい焼き目はこれが冷凍食品なのか!?と感動するほど。ぜひ、ご家庭でも『ギョーザ』を作って感動体験をお楽しみください。
