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本ワークショップの応募を締め切りました。たくさんのご応募をありがとうございました!
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「おうちごはん」のワークショップ第4弾!おだしの“いろは”を学びましょう
今回のテーマは、今注目されている「おだし」。
ここ数年で「おだし専門店」や「だしバー」などがオープンし、おだしが身近になってきました。
一見「難しそう」「面倒そう」なイメージがあるおだしですが、基本を知ると意外と簡単。料理の幅もグーンと広がります。
今回は、おだしの“いろは”を学び体験するワークショップです。基本のおだしを味わう「利きだし」や、誰でもできる「だしの引き方」を学びます。
料理初心者さんにもわかりやすい内容になっていますので、どなたでも安心してご参加ください。これからの「おうちごはん」のだしを見直したい方、これから「おうちごはん」始めたい方におすすめです。
ふるってご参加ください!
※画像はあくまでイメージです。
●講師 影山由美子さんプロフィール
だしソムリエ&食生活アドバイザーです。夫と犬2匹の4人家族。葉山在住。
料理は週末ごはん中心、時々ホムパ、たまに平日ごはんです。いかに簡単に見栄えのいいごはんを作るかがモットー。夫婦円満の秘訣は胃袋を掴むこと。
おだしの“いろは”体験会開催概要
【日時】
2017年3月5日(土)11:00~13:00 ※10:45受付開始
【参加費】
2,000円
【定員】
20名
(調理を伴うため、対象年齢を中学生以上といたします。ご了承ください)
【内容】
講師:影山由美子さん(だしソムリエ&食生活アドバイザー)
モデレーター:おうちごはん編集長 南出千賀
・利きだし(こんぶ・かつお節)
・だし取り実践・提供料理の説明
・実食・まとめ座学
※講師からのレクチャーが中心となります。メモを取りながらお楽しみください。
【持ち物】
・エプロン
・タオル
・筆記用具
・たのしむ気持ち
【場所】
BUKATSUDO
ご興味ある方は是非、ご参加ください!
皆様のご参加を編集部一同楽しみにしております。
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