「韓国」のまとめ

【あゆの簡単スポ飯】免疫力UP!タレなしで超美味!もちもちキムチチヂミ

朝晩はだいぶ冷え込むようになってきましたね。これからの季節、風邪をひきにくい身体づくりにおいて食事はとても重要です。今月の『あゆの簡単スポ飯』では、あゆさん(@a.jinja)に今の季節の食卓にぜひプラスしたい一品を教えていただきました。使う食材は、免疫力を高めてくれる「キムチ」。秋冬の食卓に積極的に取り入れましょう!

韓国で流行中!今大注目の「グリークモモ」って知ってる?

韓国のカフェで人気のスイーツメニュー「グリークモモ」を知っていますか?桃を丸ごと1つ使っていて、桃好きにはたまらないキュートな見た目。その中には、ギリシャを意味する「グリーク」の名のとおり、ギリシャヨーグルトがたっぷりと詰まっているんです!おうちでも簡単に作れるので、桃がおいしい今こそ挑戦してみませんか?

【新感覚】梨とキムチが不思議と合う!梨キムチはヤミツキになるおいしさ

「梨キムチ」を知っていますか?その名のとおり、梨とキムチを合わせた漬物で、韓国では昔から親しまれているのだとか。梨のシャリシャリした食感とキムチの甘辛い味が好相性で、一度食べたらハマるおいしさ。シンプルな材料であっという間に作れるので、あと一品という時にも重宝してくれそう。梨が旬の今の季節、梨キムチを作ってみませんか?

さらにかわいくなった!あの「ウェーブトースト」に人気キャラクターがひょっこり

「ウェーブトースト」といえば、トーストにパステルカラーのクリームを波模様にのせた韓国発のトレンドフード。最近、あのクリームにキャラクターをデコる人が増えているんです。最初に始めたのはenu(@enu1231)さん。以来、多くの人がさまざまなキャラクターをデコっています。作り方は意外と簡単なので、ぜひ挑戦してみませんか?

簡単かわいい「ウェーブトースト」が気になる!作り方やアレンジをチェック

乙女心をくすぐる、韓国発のトレンドフード「ウェーブトースト(波トースト)」が日本でも注目を集めています。ウェーブトーストの上にのっている波模様の食材の正体は?どうやって作ってるの?レシピやアレンジ方法もご紹介します。

使ったら癖になる!韓国生まれのスプーン「スッカラ」を使ってみませんか?

スッカラはご存知ですか?韓国生まれのスプーン、スッカラはなんともかわいらしい見た目をしていながら、使い勝手が抜群の優秀なカトラリーなんです。今回は、さまざまな素材で作られているスッカラやスッカラの活用方法など、すぐに使いたくなるような魅力をご紹介します!

飲む漬けもの?!美容大国の韓国発「水キムチ」で美容と健康を手に入れよう

発酵食品が大人気の中、夏にぴったりの「水キムチ」をご紹介!水で作る「水キムチ」は他の発酵食品に比べても乳酸菌の量が群を抜いて多いと言われています。汁気が多く、フルーツなども漬けられることから、スープとしても美味しくいただけます。胃腸が弱りがちな夏は「水キムチ」で乗り切りましょう!

美容雑誌でも特集!韓国発の簡単おしゃれドリンク「フォンダンウォーター」って何?

「フォンダンウォーター」はご存知ですか?水に生のフルーツやハーブを入れた「デトックスウォーター」の進化形で、韓国から人気に火がつき、最近では日本の有名美容雑誌などでも取り上げられています。ドライフルーツと水だけで簡単に作れて、肌や体にも嬉しいフォンダンウォーターの作り方と楽しむコツをご紹介します。