「おうちカフェレシピ」のまとめ

Thumbnail ea092a5e e032 4438 b3e1 a5f059b448d3

【おうちカフェレシピ】ちょっと贅沢したい時に。サーモンのごちそうマカロニサラダ

フードコーディネーターの小山玲奈です。今回は、シンプルな味付けと具材にサーモンをトッピングした、ごちそう感のあるマカロニサラダのレシピをご紹介します。疲れた日には、贅沢気分が味わえる食材を使ったひと品で癒されてみませんか?

Thumbnail dbaf41ee 7c6f 4192 94bf 4f0f3d40343d

【おうちカフェレシピ】白砂糖不使用!米粉のもっちりキャロットケーキ

フードコーディネーターの小山玲奈です。今回はにんじん嫌いさんもにんじん好きになる!?米粉で作るキャロットケーキをご紹介します。マフィン生地も白いチーズクリームもひたすら材料を混ぜていくだけで作れるので、気軽に試してみてほしいレシピです。

Thumbnail 8116ea11 bceb 445a b4b9 3bcc5d92b5b7

【おうちカフェレシピ】ぷちぷち食感が楽しい!トリプルキヌアのカップサラダ

フードコーディネーターの小山玲奈です。今回のおうちカフェレシピは栄養満点のスーパーフード「キヌア」をたっぷりと使ったカップサラダです。キヌアを扱う際のポイントもご紹介します。キヌアをどう食事に取り入れたらよいか分からないという方にもぜひトライしていただきたい一品です。

Thumbnail 70929f66 38d0 4a53 a3eb d7a729ee25c9

【おうちカフェレシピ】おいもとバターナッツかぼちゃの麦みそバター和え

フードコーディネーター小山玲奈です。じゃがいもと里芋の2種類のおいもとバターナッツかぼちゃをぜーんぶ皮ごと使ったおいものデリをご紹介します。必要な調味料はたった2つだけ。たった2つの調味料でも旬やこだわりの食材たちは充分においしさを引き出すことができます。お弁当のおかずにもぴったりなレシピです。

Thumbnail 05bbdf8b fe83 4d7b bef0 e4e019020a96

【おうちカフェレシピ】酢だこさんを使って、一味違うピクルスにチャレンジ!

フードコーディネーターの小山玲奈です。今回は駄菓子「酢だこさん」を使ったアレンジピクルスのレシピをご紹介します。意外な組み合わせかもしれませんが、相性抜群なんです。昔は知らなかった酢だこさんの新しい魅力をぜひ楽しんでみてください。

Thumbnail 172be8bd d603 4f8d 86f8 42094b8959cb

【おうちカフェレシピ】駄菓子がパーティーメニューに!お好み焼き風たこせん

フードコーディネーターの小山玲奈です。今回は駄菓子のたこせんをお好み焼き風にアレンジしたおつまみメニューをご紹介します。お好みのトッピングでアレンジも自在に楽しむことができるので、十人十色の楽しみ方がある一品です。

Thumbnail 3c92e1ae b4ee 4fd6 b77b 11bd0ddff444

【おうちカフェレシピ】ぱぱっと作れる丼ものをマスターしたい!シンプル豚丼レシピ

フードコーディーネーターの小山玲奈です。今回は、必要な食材が豚肉と玉ねぎのたったふたつ、調味料もおうちにあるような基本的なもので作れる豚丼のレシピをご紹介します。ぱぱっと作れる丼ものレシピは覚えておくと忙しい時やお腹が減っている時などに活躍してくれますよ。

Thumbnail 78b93b35 5aac 4064 b1ec 0b2eb50efde5

【おうちカフェレシピ】市販の素がなくても大丈夫。おさえておきたい基本の麻婆豆腐

フードコーディネーターの小山玲奈です。私が料理を始めるきっかけとなった思い出深いレシピである麻婆豆腐をご紹介します。絹豆腐を使っているのでなめらかな仕上がりになりますよ。今まで市販の素を使って作っていたという方も、このレシピで一から手作りできる料理上手さんになれるはず!

Thumbnail c097148c 9e21 4df4 b523 ba44ec5e82cf

【おうちカフェレシピ】簡単おしゃれに仕上がる!手作りミニアメリカンドッグ

フードコーディネーターの小山玲奈です。出来立てのアメリカンドッグを食べられるのは手作りならではの楽しみ。ホットケーキミックス、牛乳、卵の3つの材料があれば生地が作れるので、気軽にアメリカンドッグ作りに挑戦することができます。小さいサイズなのでぱくぱく食べられて、ホームパーティーなどにもおすすめです。

Thumbnail 964adb1e 74f4 4f79 b2b0 dcaf75b45cc5

【おうちカフェレシピ】野菜をもりもり食べられる!チキンとたっぷり野菜のグラタン

フードコーディネーターの小山玲奈です。今回は6種類のお野菜と鶏もも肉を使ったグラタンのレシピをご紹介します。ベシャメルソースを作ったことがないという方も、意外とシンプルな材料で作り方も難しくないので、チャレンジしやすいはず。一度マスターしておくとグラタン作りがぐっと身近になります!