「牡蠣」のまとめ

Thumbnail 50908052 8290 4caa a54a a5749edf4d16

寒い冬はやっぱり牡蠣!旬のおいしさを味わい尽くす栄養満点おすすめ牡蠣レシピ9選

寒くなってくるとおいしくなるのが「牡蠣」。旬を迎えた真牡蠣は身がプリプリで栄養満点。おいしいだけでなく肝機能を高めて疲労回復を助けてくれる冬の牡蠣を味わい尽くしたい!ということで、この時季おすすめの牡蠣レシピをご紹介します。

Thumbnail 6e5f7fb7 2b5e 453a 8bb1 f175e0c3114d

【ぐっちのおさけじかん】Vol.6 赤ワインと共に味わう「牡蠣のチリソース」

冬は牡蠣がおいしい季節。牡蠣というと白ワインが合うイメージが強いかもしれませんが、今回は赤ワインと合わせたくなる牡蠣レシピ「牡蠣のチリソース」をぐっちさん( @gucci.tckb )に教えていただきました。ちょい足しして、さらにおいしくいただける激悪アレンジも必見!お酒が好きな方もそうでない方も楽しめるレシピです。

Thumbnail a267a6e5 9168 405f b03b bbbecf7cbceb

思わずまねしたくなる!牡蠣を使ったアヒージョとオイルパスタのレシピ

今回のLoversコラムでは、井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、旬の牡蠣を使ったオトコメシを教えていただきました。まずはお手軽アヒージョを作り、締めはパスタにアレンジして楽しむ、1度で2度おいしいレシピ。タクトさん流のアヒージョをおいしく作るポイントも必見です!ぜひチャレンジしてくださいね。