「パン」のまとめ

韓国発の次世代スイーツ!人気の「クロッフル」をおうちで楽しもう

韓国発の人気スイーツ「クロッフル(크로플)」をおうちで楽しむ方が急増中!クロワッサンをワッフルメーカーで焼くだけなのに美味しすぎるという大注目のおうちカフェメニュー「クロッフル」の作り方やアレンジ方法をご紹介します。すぐにおうちで作りたくなること間違いなし!みなさんもぜひお試しあれ!

おうちクリスマスをより楽しく!素敵かわいい、とっておきのクリスマスパンが大集合

もうすぐクリスマス!クリスマスといえばケーキが定番ですが、ツリーやリースをモチーフにしたものなどインスタグラムではたくさんのクリスマスパンが紹介されています。そこで今回は見てるだけでわくわくするような、クリスマスパンに注目!おうちクリスマスを素敵に彩る、かわいくておいしいパンがいっぱいです。

うーんいい香り!おうち時間にぴったり「手作りパン」に挑戦する人増えてます

自宅で過ごす時間が増えたことから、おうちでパン作りなどを楽しむ方も増えているのだそう。そこで今回はおうちで作るパンレシピをご紹介。手軽なレシピから手の込んだレシピまで幅広くピックアップしました。ぜひ参考にしながら、おうちパンにチャレンジしてみてくださいね!

2020年3月の新商品情報!キニナル最新アイテム7選【食品編】

ツール編に続き、食品編の新商品情報をお届けします。続々と登場する春の新商品の中から、おうちごはん編集部がキニナルものを厳選してご紹介!おうちじかんを楽しくしてくれる手作り材料キットや、からだにも嬉しい調味料など、おすすめの商品が目白押しです。ぜひお見逃しなく!

いちごを味わい尽くしたい!おなかも心も大満足な「いちごサンド」アレンジ

3月から4月にかけてが旬を迎えるいちご。そう、これからいちごの季節到来です!そのまま食べてもおいしいいちごですが、いちごサンドにアレンジすれば、さらにごちそう感がアップ。簡単なのにおしゃれで満足感もアップする、この春マネしたいいちごサンドアレンジをご紹介します。

冬を迎える準備はじまる「#発酵パワーでのりきる霜月」投稿キャンペーン優秀賞発表

2019年11月1日(金)~11月30日(土)の期間で開催した「#発酵パワーでのりきる霜月」投稿キャンペーン。和ごはんに欠かせない味噌、醤油、納豆、漬物などの発酵食品がテーマでした。今回もたくさん集まった投稿の中から優秀賞が決定したので発表します。忙しい年末も発酵パワーで元気にのりきりたいですね!

【編集部スタッフコラム】世界を旅して出会ったとっておきごはん・北欧編Part2

旅は非日常の時間と空間の中でいつも素晴らしい出会いや経験、きっかけを与えてくれる私にとって大切なもの。このコラムでは暮らすように旅しながら出会った世界のおいしいものや暮らしのスタイル、そしてとっておきのごはんについてご紹介します。今回はフィンランド・ヘルシンキへ。シンプルだけど温かさあふれる朝ごはんに出会いました。

つなぎや衣だけじゃない!余りがちなパン粉のおいしい活用術

パン粉といえばハンバーグのつなぎやフライの衣に欠かせませんが、意外と使い切れないもの。つい忘れて、長い時間が過ぎてしまったことはありませんか?実はパン粉は、ほかにも使い道がいっぱい。炒ってパスタのトッピングにするほか、パン粉をつけて焼くだけでフライのような食感が楽しめちゃうんです。そんなパン粉の活用術をご紹介します。

【編集部スタッフコラム】世界を旅して出会ったとっておきごはん・北欧編Part1

旅は非日常の時間と空間の中でいつも素晴らしい出会いや経験、きっかけを与えてくれる私にとって大切なもの。このコラムでは暮らすように旅しながら出会った世界のおいしいものや暮らしのスタイル、そしてとっておきのごはんについてご紹介します。初回はスウェーデン・ダーラナへ。温かさとやさしさあふれるオーガニック料理と出会いました。

2019年10月の新商品情報!キニナル最新アイテム5選【食品編】

食欲の秋にこそおすすめしたいおいしい食品が、10月も続々と登場しています。CMでも話題のアノ飲料や、クリスマスに向けての限定商品など、こだわりが詰まった新商品がもりだくさん!おうちごはん編集部が気になった商品をピックアップしてご紹介します。