「ビーツ」のまとめ

おうちごはんで世界トリップ!おうちでつくる東欧料理~ボルシチ編~

世界3大スープの1つでもあるウクライナの伝統料理「ボルシチ」。ロシアや東欧諸国でもよく作られているボルシチにはビーツが必ず使われますが、それ以外の材料は地域によって様々でバリエーションが豊富なのも特長。一口ごとに体の芯からぽかぽかになれる寒い季節にぴったりな煮込み料理、ボルシチのおいしいアレンジをご紹介します。

オリジナルのポタージュをご自宅で。インスタグラムで人気のブレンダーをご紹介!

すっかり夏の暑さも落ち着き、肌寒い季節になってきました。そろそろ温かいスープが飲みたくなってきた方も多いのではないでしょうか?手間がかかる故におうちではなかなか作ることがないポタージュスープも、ブレンダーがあれば簡単に作ることができます。今回はインスタで人気のブレンダーとアイデア料理をご紹介いたします。

テーマはピンク♪ビーツ、いちごが鮮やか…目にも体にも嬉しい”ベジ女子会”

女性同士で集まるホームパーティーでは、いつもより少しだけ可愛い演出をしたいですよね。そこで、今回のテーマはピンク×ベジ(野菜)。ピンクと赤の食材を使ったお料理をまとめてみました。赤い食材は、見た目が可愛いだけではなく、カロテノイド豊富な抗酸化食材!そこに夏らしいグリーンが加わると一層華やかになります。

【レポート】おうちごはんワークショップ「“朝ベジ”体験会」

2017年3月15日(水)に「“朝ベジ”体験会」を開催しました。今回はインスタグラムユーザーで「#とりあえず野菜食」の生みの親でもある植木俊裕さん(@utosh)を講師にお招きし、野菜を使ったカラフルなベジパンケーキの作り方や盛り付け方、撮影のレクチャーを行いました。ワークショップ当日の様子をレポートします!