「パスタ」のまとめ

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旬のイカをまるごと味わう!イカのさばき方とおすすめアイデアレシピを紹介

イカは魚介類の中でも種類が多く、実は一年を通して旬のイカを味わえます。イカ処理の方法を覚えてしまえば、丸ごとおいしく食べられる食材です。そこで今回は、イカの旬やさばき方、イカ料理をたのしみたい人へアイデアレシピをご紹介。和食の味だけでなく、ピザやパスタに合わせればおしゃれなイカ料理ができるアイデアレシピに注目です!

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気分はイタリアの家庭料理!大皿で豪快に作る「ベイクドパスタ」

今回のLoversコラムはミッチーさん(@mizukudasai)に、豪快な大皿でサーブするベイクドパスタのレシピを教えていただきました。ミッチーさんのように大家族のご家庭はもちろん、パーティーにもおすすめです。春先はお祝いごとも多く、なにかと人が集まる機会が多い季節。そんなときに作ってみてくださいね。

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香りと食感を楽しむ!菜の花と桜海老の和風パスタ

初春に旬を迎える食材をふんだんに使った「菜の花と桜海老の和風パスタ」を井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。桜海老のピンク色、菜の花の緑色、柚子の黄色と春らしいカラーがとってもかわいい見た目だけでなく、香りや食感にもこだわったパスタです。時短で包丁いらずな点も注目です!

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おうちで本格イタリアン!海老とあさりのトマトクリームパスタ

クリーム系パスタの定番と言えばカルボナーラをイメージされる方も多いと思いますが、トマトクリームパスタも覚えておくとより料理の幅が広がります!今回は井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に海老とあさりの旨みが詰まった濃厚なトマトクリームパスタの作り方と、本格的な味に仕上げるコツを教えていただきました。

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パスタに欠かせない!プロも愛用するおすすめのアルミパンとお手入れ方法

イタリアンレストランや洋画の中でよく目にするピッカピカに輝くアルミパン。美しいアルミパンにテンションが上がってしまうのは私だけではないはず。お手入れが難しそうに見えて、実は意外と使いやすいアルミパン。おいしいパスタ作りには欠かせないアルミパンのお手入れ方法やおすすめのアルミパンをご紹介します。

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シンプルに味わいたい!カラスミのごちそうパスタ

ちょっとの工夫で本格的な味にぐっと近づくパスタレシピをこれまでにもたくさん紹介してきてくださった井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、今回は「カラスミのごちそうパスタ」を教えていただきました。高級食材のカラスミを贅沢かつシンプルに味わえるレシピで、おもてなしでの一品やご褒美ごはんにおすすめです!

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【ぐっちのおさけじかん】vol.5 日本酒にぴったり「ブリのみぞれパスタ」

年末年始のシーズンは何かとお酒を飲む機会が多いですよね。今回はぐっちさん( @gucci.tckb )に、日本酒にぴったりな「ブリのみぞれパスタ」の作り方を教えていただきました。ブリをパスタと絡めて食べるのもよし。そのまま薬味と一緒に食べるのもよし。いろいろな食べ方のハイブリットなパスタなんです。日本酒のお供にいかが?

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簡単リメイクで二度おいしい!ポトフの華麗なる変身術7選

ポトフはフランス発祥の家庭料理ですが、今ではすっかり日本の食卓でも定番になっていますよね。人参やじゃがいも、玉ねぎ、お肉などがゴロっとたくさん入ったポトフは、実はいろいろな料理にリメイクすることができます。しかも、どれもおいしくてとっても簡単。むしろリメイクするために多めに作りたくなる、ポトフ変身術をご紹介します。

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お店の味をおうちで!「究極のカルボナーラ」の作り方

濃厚な味わいがたまらないパスタ、カルボナーラ。今回は井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、タクトさん流の究極のカルボナーラの作り方を教えてもらいました。今回のレシピでは、カルボナーラを濃厚に仕上げる方法や、本格的な味わいにするため方法など盛りだくさん。ぜひおうちでお店顔負けの味を楽しんでください!

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究極の時短グッズ。電子レンジで調理できるおすすめアイテム4選

時間はないけど食費を抑えつつ健康的な食事を摂りたいと考えている方におすすめなのが電子レンジ調理。最近では電子レンジで焼き目がつくホットサンドメーカーやパスタの湯切りもせずに食卓に出せちゃうお手軽アイテムがたくさんあります。毎日忙しい方も料理が苦手な方も数分でおいしい料理が作れちゃうアイテムをご紹介します。