「パスタ」のまとめ

包むだけでワンランクアップ!香りまでおいしい「紙包み焼き」で楽しむ秋ごはん

秋刀魚、鮭、きのこなど旬のおいしいものがいっぱいの秋。紙を開けた瞬間の香りまでおいしい「紙包み焼き」は、秋の味覚をより味わい深く、グレードアップしてくれます。見た目も豪華でホームパーティーやおもてなしにもぴったり。紙に包んで開いて、ほっかほかのおいしい秋を満喫しましょう!

スイーツだけではもったいない!秋の味覚「栗」を味わう料理レシピ

栗といえばスイーツのイメージを抱く方も多いと思いますが、今回ピックアップするのは栗を使った“料理”です。海外ではジビエ料理のソースに栗を使ったり、様々な料理に栗を使っています。スイーツのみならず、料理でも栗の美味しさを堪能しようということで、今回はびっくりするぐらい美味しい栗料理をご紹介します!……栗(くり)だけにね。

これからの季節にぴったり!夏に食べたい、作ってみたい、おすすめ麺料理8選

夏真っ盛りで暑さが厳しい季節。つるっと喉越しのよい麺料理が食べたくなって、作る機会も増えてきますよね。そこで今回はInstagramハッシュタグ「#おうちごはん革命」に寄せられた投稿の中から、アレンジそうめんやヘルシーな和え麺など暑い夏にぴったりな麺料理をご紹介します。

おいしすぎて止まらない!「#悪魔のおうちごはん」投稿キャンペーン優秀賞発表

2020年6月6日(土)~7月20日(月)の期間で開催した「#悪魔のおうちごはん」投稿キャンペーン。多くの人を魅了する悪魔的においしいごはんを、みんながどんなふうに楽しんでいるのか知りたい!ということで設定した「悪魔ごはん」のテーマに、たくさんの投稿が集まりました。その中から決定した優秀賞を発表します!

【ぐっちのおさけじかん】Vol.18 鉄板夏麺!「明太子とごま油の冷製パスタ」

キンキンに冷やしたビールが美味しい季節がやってきました。ビールに合わせたい料理といえば、やっぱりこの方、ぐっちさん(@gucci.tckb)に教えていただきましょう!教えていただいたのは、ビールに合うという冷たいパスタ。簡単な上にとにかく美味いレシピは、夏のビールのお供に最適です!

「100人の女性料理家が認めた」パスタソースで少し特別な気分を味わってみない?

食卓に登場しやすいパスタ。素材の味までこだわることができたら、普段よりちょっと特別な味わいを楽しめそう。今回は、100人の女性料理家が認めた(※)素材にこだわったパスタソース「大人むけのパスタ」シリーズの感想を人気料理家SHIORIさんにインタビュー。また、「大人むけのパスタ」のプレゼントキャンペーンも開催します!

梅雨時期のじめじめも梅でさっぱり!梅を使った絶品スイーツ&料理レシピ

いまが旬の梅。みなさん、今年は梅シロップや梅干し、作りましたか? 今回は、梅シロップや完熟梅を使ったひんやりスイーツから梅風味香る焼き菓子、さらに梅干しを使った魚料理、肉料理、サラダまで、多彩な梅レシピをご紹介します。この夏はスイーツで料理で梅のおいしさをたっぷり楽しんでください。

【ふたりで作るおしゃべりごはん】久しぶりに夫婦対決!「夫パスタと妻パスタ」

在宅勤務中のランチ、みなさんは何を食べていますか?一緒にランチをする機会が増えたというぐっち夫婦(@gucci_fuufu)は、ご主人のTatsuyaさんお手製のパスタがよくランチに登場するそうです。今回は、お久しぶりにご夫婦で料理対決することに!お題はもちろん「パスタ」です。さて、勝敗はいかに……⁉

つるっと食べやすく面食らうおいしさ!作ってみたい、世界の麺料理8選

うどんやラーメン、焼きそばなど、手軽に作れて一皿でおいしい麺類は、お昼ごはんにぴったりですよね。暑さで食欲が落ちぎみな時も、つるつるっと食べられる麺は心強い味方!ただつい具材や味付けがマンネリになって飽きてしまうことも。そんな時は、世界の麺料理にトライしてみませんか?旅行気分も楽しめて大満足間違いなしです!

春を感じるおうちパスタ!春キャベツと厚切りベーコンのアンチョビペペロン

春は、たくさんの食材が旬を迎える季節です。今回は、今が旬の春キャベツをたっぷりと使ったおうちパスタのレシピを井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。おうちにいながら春を感じるパスタは、作り方もとっても簡単!ぜひ食卓に春を取り入れて、みなさんもぜひおうちごはんを楽しんでくださいね。