緒方美智子

料理家/テーブルスタイリスト。イタリア暮らしで学んだ各地のマンマのおいしい家庭料理から旬の料理、生活文化、テーブルコーディネート、丁寧で美しいライフスタイルのエッセンスをお伝えします。

お誕生日やおもてなしに大活躍!イタリアマンマの定番ドルチェ「りんごのケーキ」

冷やしたワインと召し上がれ!おしゃれで簡単な「トマトのオーブン焼き」

アペロにぴったり!新じゃがにハーブを効かせた「大人のじゃがいもサラダ」

イタリアの伝統的なクリスマスケーキ「パネットーネとザヴァイオーネ」

【イタリアマンマのおうちごはん】カルダモン風味のパンナコッタとイチジクのソース

【イタリアマンマのおうちごはん】和えるだけで完成「白インゲン豆とツナのサラダ」

【イタリアマンマのおうちごはん】夏にぴったり!セロリと鶏むね肉とくるみのサラダ

【イタリアマンマのおうちごはん】旬のおいしさを堪能!「そら豆ペーストのパスタ」

【イタリアマンマのおうちごはん】手軽なサスティナブル家庭料理「パンツァネッラ」

【イタリアマンマのおうちごはん】見た目もかわいい「アスパラガスのカンノーリ」

1