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Instagramでは日々のごはんやおやつを中心に投稿しています。 食べることが大好き。 一つ一つの食材を大切に、シンプルで体に優しいごはんを心がけています。

パンケーキ、ゼリーをハレの日仕様に!いちごを使った「春デザート」はいかが?

だんだんと春の気配がしてきましたが、3月はひな祭りや卒業祝いなど、ハレの日が多い月ですね。 今回はお祝いパーティーに使える、簡単で失敗も少ない「春デザート」を紹介します。いちごを使ったパンケーキとゼリーをちょっとした工夫でハレの日仕様にします。

簡単に栄養チャージ!夏を乗り切った疲れを癒す「食べる雑穀スープ」

酷暑が続いた今夏。クーラーの効いた部屋で涼んだり、冷たいものを食べたりして暑さをしのいでいたのではないでしょうか?しかし、実は体の内側は冷えていることも。今回はそんなときにぴったりな、しっかり食べて温めるスープを@natsu_motoiさんに教えていただきました。本格的な秋を迎える前に、しっかり夏の疲れを癒しましょう!

夏バテ防止に効果抜群。酷暑を乗り切る、栄養満点なオクラのドライカレーレシピ

8月に入り、Loversコラムも夏仕様に!今月はいつもコラムを書いてくださっているインフルエンサーの方に、「夏野菜」を使ったアイデアレシピを教えていただきます。 第一弾は@natsu_motoiさん。テーマは「オクラを使った栄養満点なドライカレー」について。ネバネバ食品代表のオクラを食べて、夏を乗り切りましょう!

梅の季節に作りたい。あると便利な万能調味料「ねぎ梅だれ」の簡単レシピ

昔から「1日1粒で医者いらず」と言われてきた梅干し。6月下旬~7月頭ごろになると、梅酒や梅シロップ、梅干し作りなどの梅仕事をされる方も多いのでは?今回は梅干しを使った万能調味料「ねぎ梅だれ」をnatsu_motoiさんにご紹介していただきました。 自家製梅干しを作られる方も、市販の梅干しをよく買う人も必見ですよ。

旬の食材でパワーチャージ。湿気に負けない体を作る鶏と冬瓜の薬膳カレー

気温が上がり、湿度が高くなるこの時期、体調を崩しがちですよね。そんなときは胃腸の働きを整えるものや余分な水分を排出してくれる食材を取り入れて体を整えてみませんか? 今回は@natsu_motoiさんに、湿気に負けない体を作る【鶏と冬瓜の薬膳スパイスカレー】をご紹介していただきました。

シンプルだけどフォトジェニック!ソウルフード「おにぎり」の美味しい法則

パンブームに押され、米離れが懸念されていますが、最近ではインスタグラム上でも美味しそうなおにぎりを見かけることが増え、おにぎり人気も復活しつつあるような気がします。今回はおにぎりを美味しく、フォトジェニックにみせる法則や盛り付けのコツを@natsu_motoiさんに教えていただきました。シンプルなのですぐ実践してみて!

新生活に活用したい。覚えておけば役に立つ、自家製めんつゆのススメ

4月に入り、進学や就職などで一人暮らしを始められた方も多いのではないでしょうか? その中には、料理をこれから覚える方もいらっしゃると思います。 そこで今回は、覚えておけば役に立つ「自家製めんつゆ」をnatsu_motoiさんに紹介していただきました。 作り置きしておけば、さまざまな料理に活用できますよ。

余った大豆の消費にもぴったり!節分の大豆で作る2種類の簡単おやつ

もうすぐ節分ですね。大豆はもう準備されましたか? 毎年購入するものの、豆まきをして、年の数だけ食べて余ってしまう……なんてことも。今回は、煎り大豆を使ったフライパンでできる簡単おやつ2種をnatsu_motoiさんに教えていただきました。

年の瀬は頑張った自分を労わろう!旬の食材で作る2種類の年越しそば

今年はインスタグラムのトレンドが多数紹介され、「インスタ映え」が流行語大賞を取るなどインスタグラムが注目された1年でした。美味しいものを求めて、様々な場所へ赴いた方も多いのではないでしょうか。さらにこの寒さや忘年会で、身体がお疲れ気味の方も少なくないと思います。なので今年は、身体を労わる年越しそばにしてみませんか。

年越しそばは華やかに!今すぐマネできる盛り付けのコツ2点

今年も残すところあと3日です。 年末の大掃除やおせち料理の準備で忙しく過ごされている方も多いのではないでしょうか。 ただ大晦日の夜には、ゆっくり美味しい年越しそばを食べたいですよね。 今回は忙しい中でも簡単に準備が出来て、フォトジェニックな盛り付け方を考えてみました。