ビールと一緒に食べたいパスタ!
こんにちは! ぐっち(@gucci.tckb)です。
いよいよ夏も本番!
今年も暑くなるそうですが、なかなか普段の夏のようには過ごせそうもないですね……。
毎年夏になると、我が家は海やプールに週末毎に出かけるのですが、心を切り替えて今年はおうちプールを充実させることにしました!
プールも新調したし、照明も買ったし、ナイトプールが楽しみで仕方ありません(笑)!!
(勿論、常識の範囲内で楽しみますよ!)
話は変わって、先日僕のInstagramでpostした「冷やしぶっかけラー油蕎麦」がすごく好評をいただいているんですよね。
あれは個人的に僕が今年作ったレシピの中でもベスト3に入るぐらい美味しかったのですが、今回ご紹介する「明太子とごま油の冷製パスタ」もめちゃくちゃ美味しくて、即ベスト3にランクイン。
最初、これを口に含んだ瞬間「うまー!」と言いながら笑ってしまいました(笑)。
パスタを茹でて冷やして混ぜるだけなので、とにかくビールと一緒に食べてほしいです!
では、早速レシピをご紹介します!
明太子とごま油の冷製パスタ
材料(1人前)
・スパゲティ……90g
【A】
・明太子(バラ)……大さじ1 1/2
・ごま油……大さじ1/2
・コチュジャン……小さじ1/2
・醤油……小さじ1/2
【B】
・小口ねぎ……適量
・韓国唐辛子……適量
※パスタを茹でるお湯は1Lにつき塩10gを入れてください。
作り方
1. パスタを表記より1分長めに茹で、氷水で冷やす。
2. しっかり水を切った1とAをボールで混ぜ合わせる。
3. Bをトッピングする。
以上(笑)。
とても簡単でしょ?
アレンジしてもうまい!
実はこのレシピ、色々アレンジができるんですよ!
醤油をポン酢に変えても良いし、他の薬味をのせても絶対美味しい。
味のポイントは「明太子+ごま油+辛味」なので、意識してアレンジしてみてくださいね!
まあ、とにかく作ってみてください!!
きっと美味しすぎて笑えますから(笑)。
それではまた。