ぐっち

兵庫県在住の会社員。妻と小学生の娘との3人暮らし。一家の料理係として毎日家族の食事を作っています。趣味はホームパーティー。家族や仲間・子供達と美味しい物を囲みながらワイワイ過ごす時間が大好きです。

【ぐっちのおさけじかん】Vol.23 鱈と白菜のペペロンチーノ

寒くなり、みんなで鍋を囲むことが増える年末シーズン。鍋をして中途半端に残った具材をアレンジした美味しいパスタのレシピをぐっちさん(@gucci.tckb)に教えていただきました。残り具材がオシャレに大変身!お酒との相性もバッチリなおつまみパスタです。

【ぐっちのおさけじかん】Vol.22 「チキンのトマト煮込み」

いよいよ、2020年も終わりが近づいてきましたね。寒さも徐々に増してきたこれからの季節におすすめのごはんレシピをぐっちさん(@gucci.tckb)に教えていただきました。おうちで過ごすクリスマスにもぴったりのメニューです。赤ワインに合わせていただきましょう!

【ぐっちのおさけじかん】Vol.21 ごはんにもビールにも!ジューシー「豚天」

秋の家飲みメニューはこれで決まり!簡単に作れるのにジューシーで旨いおつまみ「豚天」のレシピをぐっちさん(@gucci.tckb)に教えていただきました。白いごはんにもビールにも相性抜群!洗い物も少なく、手軽に作れちゃうレシピは必見です。ぜひ家飲みのお供に作ってみてくださいね。

【ぐっちのおさけじかん】Vol.20 鮭とキャベツの粒マスタードソース

秋の深まりとともに、ぐっちさん(@gucci.tckb)の食欲もどんどん高まってきているよう(笑)。今回は、塩鮭を使った簡単で美味しい在宅楽飯のレシピを教えていただきました。合わせるお酒は白ワイン。夜が長い秋のおうち飲みにもぴったりのおつまみレシピです。

【ぐっちのおさけじかん】Vol.19 鶏もも肉と茸のスダチおろし

おうち飲みのお供となるおつまみは、手軽にパパっと作れるかどうかが結構重要ポイントだったりしませんか?そんな私たちの希望を叶えてくれるおつまみレシピをぐっちさん(@gucci.tckb)さんに教えていただきました。使う食材は、年中手に入りやすい「きのこ」。夏らしいさっぱりといただける一品に仕上げていただきました!

【ぐっちのおさけじかん】Vol.18 鉄板夏麺!「明太子とごま油の冷製パスタ」

キンキンに冷やしたビールが美味しい季節がやってきました。ビールに合わせたい料理といえば、やっぱりこの方、ぐっちさん(@gucci.tckb)に教えていただきましょう!教えていただいたのは、ビールに合うという冷たいパスタ。簡単な上にとにかく美味いレシピは、夏のビールのお供に最適です!

【ぐっちのおさけじかん】Vol.17 春キャベツとレモンのポークソテー

Instagramで簡単、安い、美味しいレシピを公開しているハッシュタグ「#在宅楽飯」。今回は、“ぐっちのおさけじかんバージョン”ということで、ぐっちさん(@gucci.tckb)に15分で作れる料理レシピを教えていただきました。毎日の献立にお悩み中の方は必見ですよ!ロゼワインと合わせて召し上がれ!

【ぐっちのおさけじかん】Vol.16 5分でパパっと作れる「すぐツマ!」3品

最近オンライン飲み会にハマっているというぐっちさん(@gucci.tckb)が、飲み会中にもパパっと作れちゃう簡単おつまみレシピを伝授!前回大好評だった「すぐツマ!」企画の第2弾として、5分程度で作れるおつまみレシピを3品ご紹介いただきました。すぐにでも真似したくなっちゃう「すぐツマ!」でおさけじかんを楽しみましょう!

【ぐっちのおさけじかん】Vol.15 調理時間10分!おうちで本格中華

中華料理って、食べるのは好きだけど作るのはちょっと……と、少しハードルが高いと感じている方も多いですよね。そこで今回は、ぐっちさん(@gucci.tckb)におうちでパパっと手軽に作れる本格中華のレシピを教えていただきました。しかも合わせていただくのはグレープフルーツシードル。相性抜群のペアリングにもご注目ください!

【ぐっちのおさけじかん】Vol.14 一石二鳥鍋「豆腐つくねのうどんすき」

冬の定番料理といえば「鍋」。今回は、鍋の季節が大好きだというぐっちさん(@gucci.tckb)に、関西では定番だという「うどんすき」のレシピを教えていただきました。フワフワ食感の豆腐つくねがたっぷりと入ったうどんすきには、熱燗を合わせます。この冬試してみたくなること間違いなしの鍋レシピです!