お手軽レシピが盛りだくさん!この一冊が“発酵食品生活”をサポート
おかずにもおやつにも大活躍のヨーグルト
朝ごはんやおやつなど様々食べ方があるヨーグルト。毎日決まった食べ方になっているかも……。そんなお悩みも解決!朝・昼・夜ごはん別のヨーグルトレシピで、ヨーグルトを取り入れたメニューを更に楽しめる内容に。ヨーグルトを使ったヘルシーおやつレシピも見逃せません!
人気インスタグラマーの発酵食も一気にチェック
レシピだけではなく、食品ごとにインスタグラマーの方々の発酵食も大公開されていて読み応え抜群!
実はこの「インスタグラマーの“発酵食”生活」の特集ページはおうちごはん編集部も協力させていただきました。
ご協力いただいたインスタグラマーのみなさま、ありがとうございました!
ヨーグルトのページでは、『おうちごはん』でもおなじみの@higuccini さんの家パフェも紹介されています。
盛り付けやスタイリング術は、インスタグラマーの方々の写真がとても参考になると思います。
レシピをマスターしたら、ぜひおしゃれな盛り付けにもこだわってみて♪
試さずにはいられない!発酵食品をもっと身近に
発酵食品の王道、ヨーグルト・味噌・甘酒から人気上昇中の乳酸キャベツ・水キムチなど、内容盛りだくさんのレシピ本『ヨーグルトから始める 初めての「発酵食」生活』。レシピ以外にも、商品のお取り寄せ情報も掲載されていました。
個人的には、砂糖を加えずに米麹だけで作る甘酒にトライしてみたかったので、炊飯器で作る甘酒レシピはとても参考になりました。
手にしたらきっと保存版!発酵食品の活用の幅が広がること間違いなしです。ぜひ参考にしてみて下さい。
関連記事:
おうちごはんの最新情報はSNSをチェック!
『おうちごはん』では各種SNSで最新情報や動画を発信中!Facebookではライブ動画も配信しています。ぜひチェックしてみてくださいね。