「ぐっちのおさけじかん」のまとめ

Thumbnail ec381faa 4658 44a4 b35a 368af752cbc7

【ぐっちのおさけじかん】Vol.8 豚バラと新じゃがのクミンソテー

GWなどの大型連休はホームパーティーやBBQをしたり、大勢で食卓を囲むシーンが増えますよね。今回紹介するレシピはホムパ好きなぐっちさん(@gucci.tckb)による「豚バラと新じゃがのクミンソテー」。ぐっちさんが人に料理をふるまう際に意識しているちょっとしたコツも教えていただきました。ホムパ初心者の人には必見です!

Thumbnail 107f2564 cb85 467b 9cec 1ef04c3124e8

【ぐっちのおさけじかん】Vol.7 我が家の「普通のからあげ」

「普通の味」と聞くとどんな味を思い浮かべますか?きっと家庭によって違っていて、どこかホッとする味なのだと思います。今回紹介するのはぐっちさん(@gucci.tckb)の娘さんも大好きだという「普通のからあげ」。ぐっち家のからあげレシピを教えていただきました。大人向けトッピングも必見。レモンチューハイとともに召し上がれ♪

Thumbnail 6e5f7fb7 2b5e 453a 8bb1 f175e0c3114d

【ぐっちのおさけじかん】Vol.6 赤ワインと共に味わう「牡蠣のチリソース」

冬は牡蠣がおいしい季節。牡蠣というと白ワインが合うイメージが強いかもしれませんが、今回は赤ワインと合わせたくなる牡蠣レシピ「牡蠣のチリソース」をぐっちさん( @gucci.tckb )に教えていただきました。ちょい足しして、さらにおいしくいただける激悪アレンジも必見!お酒が好きな方もそうでない方も楽しめるレシピです。

Thumbnail 556a49b3 dbbe 46a6 bc2c 87862b8eef78

【ぐっちのおさけじかん】vol.5 日本酒にぴったり「ブリのみぞれパスタ」

年末年始のシーズンは何かとお酒を飲む機会が多いですよね。今回はぐっちさん( @gucci.tckb )に、日本酒にぴったりな「ブリのみぞれパスタ」の作り方を教えていただきました。ブリをパスタと絡めて食べるのもよし。そのまま薬味と一緒に食べるのもよし。いろいろな食べ方のハイブリットなパスタなんです。日本酒のお供にいかが?

Thumbnail 90ffa073 5751 41a4 b791 b8337765f883

【ぐっちのおさけじかん】vol.4 お手軽納豆キムチチゲと冷たいビールで乾杯!

吐く息も白くなり始めるこの季節は、体の芯から温まる料理が恋しくなりますよね。今回は、ぐっちさん( @gucci.tckb )に、おさけが進む「納豆キムチチゲ」のレシピを教えていただきました。3ステップで簡単に作れるうえに、冷たいビールとの相性も抜群です。寒い日の夜にぜひお試しあれ!

Thumbnail 67909891 b49a 48fe a102 4e59bd2410d9

【ぐっちのおさけじかん】vol.3 ミートボールのデミグラスソース煮込み

イベントの多い年末シーズンに、時間やお天気を気にせずゆっくり楽しめるホームパーティー。今回はぐっちさん( @gucci.tckb )にホームパーティーにうってつけのレシピを教えていただきました。お手軽レシピながら本格的な味わいで、赤ワインにも合うメニューですよ。ぜひホームパーティーをする際に参考にしてくださいね。

Thumbnail 89e1ae1c 0728 4af2 9a00 ea6092d99a82

【ぐっちのおさけじかん】vol.2 ポークソテー~ぶどうと赤ワインのソース~

ぐっちさん( @gucci.tckb )による連載企画「ぐっちのおさけじかん」。今回は、赤ワインにぴったりなフレンチ風レシピを教えていただきました。また、今回のレシピのポイントは、フライパン1つ、10分程度でできること。時短レシピながら特別感もある料理とお気に入りの赤ワインで、素敵なおさけじかんを楽しんでくださいね。

Thumbnail e3b51422 39e9 401a 936b 3a34b9abb796

【ぐっちのおさけじかん】vol.1 白ワインと一緒に食べたい「サバインミー」

ぐっちさん( @gucci.tckb )の新連載「ぐっちのおさけじかん」。記念すべき1回目は、ベトナムの「バインミー」とトルコの「サバサンド」を合体させたサンドイッチ、その名も「サバインミー」。香ばしい香りとさっぱりとした味のサバインミーと白ワインとの相性が抜群です。白ワイン好きな方は要チェックです。