「綾夏のフルーツレシピ」のまとめ

Thumbnail 18b0d4ca 445b 4cd8 8fe4 121a05a06d48

【綾夏のフルーツレシピ】サンデー・ローストのアップルソース添え

みなさん、イギリスの郷土料理「サンデー・ロースト」をご存知ですか?イギリスのパブでも見かける定番のオーブン料理なのですが、今月の英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)の連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』では、このサンデー・ローストのローストポークに、アップルソースを添えたアレンジ料理が登場します!

Thumbnail c9442edb 6849 4328 b77c f8d1a4c20826

【綾夏のフルーツレシピ】オレンジとカリフラワーライスのサラダ

冬は柑橘類が美味しい季節。今月の英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)の連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』では、オレンジを使ったサラダが登場。ロンドンで大流行中、日本でも話題のカリフラワーライスを使ったサラダです。糖質を控えている方やダイエッターの方にもおすすめ。美味しいのにヘルシーでお腹も心も大満足!

Thumbnail 8ac24971 0d5b 4409 ab4b cd41156ff897

【綾夏のフルーツレシピ】クリーミーレモンのバジルパスタ

英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)の連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』で今月ご紹介するのは、冬に旬を迎える「レモン」を使った料理。レモンとハーブの爽やかな香りと味わいを鶏肉に合わせ、さっぱりとしたクリームパスタに仕上げました。旬のレモンをたっぷりと使ったレシピをぜひご堪能ください。

Thumbnail af4da2e2 8cae 4b10 aa2e 4db906ccb72c

【2019年ベストレシピリレー】クランベリーオレンジチキンで華やかクリスマスを

2019年のベストレシピをリレー形式でお届けする12月のLoversコラム。第4走者は、連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』でお馴染み、英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)です。おうちでも手軽に作ることができるというクランベリーソースを骨付きチキンと合わせたクリスマスディナーにもぴったりのレシピが登場!

Thumbnail c27fccff 7554 4793 8567 28ec8d45e4dc

【綾夏のフルーツレシピ】りんごの酸味がお肉と相性抜群!アップルポークバーガー

秋から冬にかけての時季に旬を迎える「りんご」。今月の英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)の連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』では、旬のりんごを使って、ロンドンでも大人気だというハンバーガーをつくります。ジューシーで食べ応えもあり、見た目もオシャレなアップルポークバーガーをぜひロンドン流でお楽しみください!

Thumbnail c1b24e1c 03c1 4289 905f f09884e1c88b

【綾夏のフルーツレシピ】ジューシーな甘みが引き立つ!無花果のトルテリーニチーズ

秋が旬のフルーツ「無花果」。スイーツはもちろん、サラダや前菜などにも大活躍のフルーツですよね。今月の英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)の連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』では、無花果に火を通して使う秋らしい一皿を教えていただきました。無花果のジューシーな甘みが引き立つ必見レシピです。

Thumbnail 58be3cdd ad8f 422f b9da 2ee6bbdcfcef

【綾夏のフルーツレシピ】甘くてジューシー!ネクタリンと帆立のホットサラダ

桃の仲間であり、今が旬の「ネクタリン」。今月の英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)の連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』では、ネクタリンを使ったロンドン風のフルーツサラダを教えていただきました。濃厚なチーズクリームと、甘くてジューシーなネクタリンの相性は抜群!おうちでも手軽に作れるオシャレな前菜です。

Thumbnail 449c37ae ffc2 4e68 85a4 6355db2b4b12

【綾夏のフルーツレシピ】ローストソーセージのぶどうグリル

季節のフルーツを使った料理を紹介する綾夏さん(@ayakacooks)の連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』。今月は、旬の「ぶどう」を使った簡単オーブン料理を教えていただきました。加熱して甘くなったぶどうとスパイシーなソーセージを合わせたイギリスでも人気の家庭料理です!作り方も簡単なので、ぜひこの夏試してみてください。

Thumbnail 476d88f5 75cf 486a 8e9c 609864cb2b5f

【綾夏のフルーツレシピ】旬の桃を料理にも!この夏作りたいピーチピザ

おいしいフルーツがたくさん楽しめる夏。今月の英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)の連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』では、旬の桃を使った料理を教えていただきました。手軽に作れて見た目も可愛い上に、食事としてもデザートとしても楽しめちゃうフルーツレシピは必見です!

Thumbnail f0c680f5 91a7 4665 9981 40f1672d4d49

【綾夏のフルーツレシピ】ブルーベリーBBQソースと食べる夏野菜&サーモングリル

季節のフルーツを使った料理レシピを提案する英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)の連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』。今回は、”ブルーベリー”を使った爽やかなBBQソースのレシピを教えていただきました。夏らしく、夏野菜とサーモンの串焼きグリルにつけていただきます。