「肉料理」のまとめ

Thumbnail f59cb171 c03e 4252 8798 a10ea70154fc

電子レンジで時短&簡単!毎日のごはんやお弁当に「レンチンレシピ」おかず編

蒸し暑さを感じる日が徐々に増えてくるこれからの季節は、キッチンで火を使うのが億劫になることも……。そんな時に便利なのが電子レンジ。「レンジって野菜の下茹でとかができるだけでしょ?」と思ったら大間違い!なんと、ハンバーグや茶わん蒸しなど、人気のおかずが作れちゃうんです。忙しい時にも大助かりなレンチンおかずを集めました。

Thumbnail 67895c97 d42f 4910 8525 ac168695c139

蓄熱調理でしっとりジューシーに!ベストポットで作るとっておきレシピ「肉料理編」

従来の土鍋とは全く違うデザインと機能性で話題の土鍋「best pot(ベストポット)」。ベストポットアンバサダーとしてご活躍中のみなさんのレシピには、ベストポットならではの蓄熱調理や時短調理を活かしたおいしいアイデアが満載!今回は鍋まかせでしっとりとしたジューシーな味わいが楽しめる肉料理をご紹介します。

Thumbnail 372c8dac 0cb7 4f75 bfce 124bbc73cd57

【綾夏のフルーツレシピ】オレンジビーフのステアフライとパセリライス

季節のフルーツを使った料理レシピを提案する英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)の連載コラム『綾夏のフルーツレシピ』。第2回目の今回は、スーパーでも手に入れやすく、日本人にとっても馴染みのあるフルーツである“オレンジ”を使った料理を教えていただきました。オレンジの爽やかな香りは、お肉料理との相性もぴったり!

Thumbnail 02ff6e05 d4f4 47e2 b9cd 72e188063bf3

どこかほっとする味わい。意外とシンプル、おうちでも作ってみたいフランス家庭料理

家庭で作るのは何となくハードルが高いイメージのフランス料理。でもフランスで日常的に作られている家庭料理は、日本でも手に入りやすい材料で意外と手軽にできるんです。ポトフやキッシュなどどこかほっとする、やさしい味わいのフランス家庭料理、みなさんもトライしてみませんか?

Thumbnail a07db5a4 121d 436b a598 5b42573d56f8

【綾夏のフルーツレシピ】苺とバルサミコソースのチキンソテー

フルーツを毎日の料理においしく取り入れるレシピと楽しみ方を提案する新連載『綾夏のフルーツレシピ』がスタート。英国料理研究家の綾夏さん(@ayakacooks)に、フルーツを使った料理レシピを教えていただきます。第1回目は、今の時期スーパーでもよく見かける苺とバルサミコを使ったソースでいただくチキンソテーが登場します。

Thumbnail 5e0623bc b9b0 48d9 a462 bc0c69aa30aa

炊飯器も大活躍!ホームパーティーにもぴったりなブロック肉レシピ集

漫画や映画に出てくるような豪華なブロック肉。憧れている人も多いのでは?案外お得に手に入るブロック肉はレシピ次第でパーティーメニューとしても大活躍します。今回はブロック肉を使った素敵なレシピをたくさんご紹介。炊飯器や圧力鍋を使って初心者さんでも簡単・時短で作れちゃうレシピばかりです。

Thumbnail 427f362b dff2 4033 a4dc b93c0ae01e7a

意外と簡単!「豚ブロック肉の塩釜焼き」がパーティーシーンでも大活躍

何かと人が集まるイベントが多いこのシーズン。今回は、ミッチーさん(@mizukudasai)に豚ブロック肉を使った塩釜焼きの作り方を教えていただきました。塩釜焼きというと、なんだか難しそうなイメージがありますが、実はとても簡単にできるんです。今回はみっちーさん流の塩釜焼きをおいしく仕上げる方法も教えていただきましたよ。

Thumbnail 67909891 b49a 48fe a102 4e59bd2410d9

【ぐっちのおさけじかん】vol.3 ミートボールのデミグラスソース煮込み

イベントの多い年末シーズンに、時間やお天気を気にせずゆっくり楽しめるホームパーティー。今回はぐっちさん( @gucci.tckb )にホームパーティーにうってつけのレシピを教えていただきました。お手軽レシピながら本格的な味わいで、赤ワインにも合うメニューですよ。ぜひホームパーティーをする際に参考にしてくださいね。

Thumbnail 89e1ae1c 0728 4af2 9a00 ea6092d99a82

【ぐっちのおさけじかん】vol.2 ポークソテー~ぶどうと赤ワインのソース~

ぐっちさん( @gucci.tckb )による連載企画「ぐっちのおさけじかん」。今回は、赤ワインにぴったりなフレンチ風レシピを教えていただきました。また、今回のレシピのポイントは、フライパン1つ、10分程度でできること。時短レシピながら特別感もある料理とお気に入りの赤ワインで、素敵なおさけじかんを楽しんでくださいね。

Thumbnail 4d2554e6 365a 4d27 af15 a6b95415c99e

【編集部の思い出づくり】奇跡のミックスホルモン「丸福ホルモン」で今宵も乾杯!

おうちごはん編集部が食べてみたかったものをお取り寄せする「編集部の思い出づくり」企画。編集部の酒担当スタッフのやんが選んだのは、群馬県のマルフクストアーが販売する「丸福ホルモン」。渋川市のご当地B級グルメ決戦で初代チャンピオンにもなった、地元の人に人気のホルモンです。手軽に調理ができ、ビールやご飯がすすむ一品です!