「オトコメシ」のまとめ

Thumbnail 115e23a2 04e9 4944 b677 977ed3bb8df3

パパから子どもへ、夫から妻へ。大切な家族に贈るオトコの弁当コレクション

毎朝お弁当を作るのは本当に大変。もしも旦那さんが作ってくれたら嬉しいですよね。Instagramには、そんな素敵な旦那さんがたくさんいるんです!男性が家族のために作るお弁当は、豪快だけど時に繊細で自由度高め。そしてとびきりおいしそうなんです。妻弁当や夫婦弁当、娘弁当など、男性が作る魅力的なお弁当を集めました!

Thumbnail 9a839587 59a5 45cf 87cb c1472f2c0624

溢れ出すトマトの酸味がクセになる!ヤミツキ注意の「牛肉と夏野菜の中華炒め」

スーパーに夏野菜が並ぶ季節になりましたね。今回は、夏野菜の代表であるトマトの酸味がクセになる「牛肉と夏野菜の中華炒め」のレシピを井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に教えていただきました。その味は、一度食べたらヤミツキになっちゃう美味しさなんだとか。あなたもこの夏、試してみたくなること間違いなし!

Thumbnail dcdc3ab7 d176 4655 b59e faadbf7ab65a

気分はイタリアの家庭料理!大皿で豪快に作る「ベイクドパスタ」

今回のLoversコラムはミッチーさん(@mizukudasai)に、豪快な大皿でサーブするベイクドパスタのレシピを教えていただきました。ミッチーさんのように大家族のご家庭はもちろん、パーティーにもおすすめです。春先はお祝いごとも多く、なにかと人が集まる機会が多い季節。そんなときに作ってみてくださいね。

Thumbnail 556a49b3 dbbe 46a6 bc2c 87862b8eef78

【ぐっちのおさけじかん】vol.5 日本酒にぴったり「ブリのみぞれパスタ」

年末年始のシーズンは何かとお酒を飲む機会が多いですよね。今回はぐっちさん( @gucci.tckb )に、日本酒にぴったりな「ブリのみぞれパスタ」の作り方を教えていただきました。ブリをパスタと絡めて食べるのもよし。そのまま薬味と一緒に食べるのもよし。いろいろな食べ方のハイブリットなパスタなんです。日本酒のお供にいかが?

Thumbnail 71af5805 5ab2 47ac aaab a65eb1c4e1d8

お店の味をおうちで!「究極のカルボナーラ」の作り方

濃厚な味わいがたまらないパスタ、カルボナーラ。今回は井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、タクトさん流の究極のカルボナーラの作り方を教えてもらいました。今回のレシピでは、カルボナーラを濃厚に仕上げる方法や、本格的な味わいにするため方法など盛りだくさん。ぜひおうちでお店顔負けの味を楽しんでください!

Thumbnail 427f362b dff2 4033 a4dc b93c0ae01e7a

意外と簡単!「豚ブロック肉の塩釜焼き」がパーティーシーンでも大活躍

何かと人が集まるイベントが多いこのシーズン。今回は、ミッチーさん(@mizukudasai)に豚ブロック肉を使った塩釜焼きの作り方を教えていただきました。塩釜焼きというと、なんだか難しそうなイメージがありますが、実はとても簡単にできるんです。今回はみっちーさん流の塩釜焼きをおいしく仕上げる方法も教えていただきましたよ。

Thumbnail ab7d75a3 c5ec 4768 819d 44dfec91f35c

【映画とごはん】11月22日はいい夫婦の日。絆深まる夫婦の映画と旦那ごはん

映画とごはんが大好きな編集部スタッフが、今の時期におすすめの映画とごはんを紹介する月1企画。11月22日は「いい夫婦の日」。今回はいい夫婦の日にぴったりの夫婦愛が描かれた映画と、普段料理をしない旦那さんでも作れそうな旦那ごはんをご紹介します。いい夫婦の日は2人仲良く映画を見ながら食卓を囲みましょう。

Thumbnail a267a6e5 9168 405f b03b bbbecf7cbceb

思わずまねしたくなる!牡蠣を使ったアヒージョとオイルパスタのレシピ

今回のLoversコラムでは、井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、旬の牡蠣を使ったオトコメシを教えていただきました。まずはお手軽アヒージョを作り、締めはパスタにアレンジして楽しむ、1度で2度おいしいレシピ。タクトさん流のアヒージョをおいしく作るポイントも必見です!ぜひチャレンジしてくださいね。

Thumbnail 0638d8ee 521b 4a5f a0b3 8a4f1f9d8882

海の幸と山の幸のいいとこどり!「ガーリックバター醤油のご馳走パスタ」のレシピ

日々魅惑的なオトコメシを作る井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)が、「めちゃくちゃおいしかったので、みんなに作ってほしいパスタ」と太鼓判を押した、海の幸、山の幸をたっぷり詰め込んだご馳走パスタをご紹介します。頑張った自分へのご褒美にもぴったりのご馳走パスタに是非チャレンジしてみてくださいね!

Thumbnail d36924f2 1a05 4aab aa53 95e518b0bea7

いつもと一味違う!トマトを丸ごと使ったイタリアン風な炊き込みごはんのレシピ

新米のおいしい季節がやってきました。今回はミッチーさん( @mizukudasai )にSTAUBを使った炊き込みごはんの作り方を教えていただきました。炊き込みご飯というと和風なイメージがありますが、今回はトマトを丸ごと使ってイタリアン風に仕上げています!また、炊き込みごはんをおしゃれに魅せるアレンジも必見です!