「オトコメシ」のまとめ

Thumbnail 6ba0debc 4bb3 46c3 bc67 d88ef9ae43db

【ぐっちのおさけじかん】vol.5 日本酒にぴったり「ブリのみぞれパスタ」

年末年始のシーズンは何かとお酒を飲む機会が多いですよね。今回はぐっちさん( @gucci.tckb )に、日本酒にぴったりな「ブリのみぞれパスタ」の作り方を教えていただきました。ブリをパスタと絡めて食べるのもよし。そのまま薬味と一緒に食べるのもよし。いろいろな食べ方のハイブリットなパスタなんです。日本酒のお供にいかが?

Thumbnail 3acb3c59 a0d0 42ba 9124 e658bc6dc301

お店の味をおうちで!「究極のカルボナーラ」の作り方

濃厚な味わいがたまらないパスタ、カルボナーラ。今回は井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、タクトさん流の究極のカルボナーラの作り方を教えてもらいました。今回のレシピでは、カルボナーラを濃厚に仕上げる方法や、本格的な味わいにするため方法など盛りだくさん。ぜひおうちでお店顔負けの味を楽しんでください!

Thumbnail 427f362b dff2 4033 a4dc b93c0ae01e7a

意外と簡単!「豚ブロック肉の塩釜焼き」がパーティーシーンでも大活躍

何かと人が集まるイベントが多いこのシーズン。今回は、ミッチーさん(@mizukudasai)に豚ブロック肉を使った塩釜焼きの作り方を教えていただきました。塩釜焼きというと、なんだか難しそうなイメージがありますが、実はとても簡単にできるんです。今回はみっちーさん流の塩釜焼きをおいしく仕上げる方法も教えていただきましたよ。

Thumbnail ab7d75a3 c5ec 4768 819d 44dfec91f35c

【映画とごはん】11月22日はいい夫婦の日。絆深まる夫婦の映画と旦那ごはん

映画とごはんが大好きな編集部スタッフが、今の時期におすすめの映画とごはんを紹介する月1企画。11月22日は「いい夫婦の日」。今回はいい夫婦の日にぴったりの夫婦愛が描かれた映画と、普段料理をしない旦那さんでも作れそうな旦那ごはんをご紹介します。いい夫婦の日は2人仲良く映画を見ながら食卓を囲みましょう。

Thumbnail e7ecddce 8b25 4c49 a0ba 7bff0f0c598a

思わずまねしたくなる!牡蠣を使ったアヒージョとオイルパスタのレシピ

今回のLoversコラムでは、井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、旬の牡蠣を使ったオトコメシを教えていただきました。まずはお手軽アヒージョを作り、締めはパスタにアレンジして楽しむ、1度で2度おいしいレシピ。タクトさん流のアヒージョをおいしく作るポイントも必見です!ぜひチャレンジしてくださいね。

Thumbnail 44530392 d850 4de3 95e7 cd0486428b71

海の幸と山の幸のいいとこどり!「ガーリックバター醤油のご馳走パスタ」のレシピ

日々魅惑的なオトコメシを作る井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)が、「めちゃくちゃおいしかったので、みんなに作ってほしいパスタ」と太鼓判を押した、海の幸、山の幸をたっぷり詰め込んだご馳走パスタをご紹介します。頑張った自分へのご褒美にもぴったりのご馳走パスタに是非チャレンジしてみてくださいね!

Thumbnail d36924f2 1a05 4aab aa53 95e518b0bea7

いつもと一味違う!トマトを丸ごと使ったイタリアン風な炊き込みごはんのレシピ

新米のおいしい季節がやってきました。今回はミッチーさん( @mizukudasai )にSTAUBを使った炊き込みごはんの作り方を教えていただきました。炊き込みご飯というと和風なイメージがありますが、今回はトマトを丸ごと使ってイタリアン風に仕上げています!また、炊き込みごはんをおしゃれに魅せるアレンジも必見です!

Thumbnail 89e1ae1c 0728 4af2 9a00 ea6092d99a82

【ぐっちのおさけじかん】vol.2 ポークソテー~ぶどうと赤ワインのソース~

ぐっちさん( @gucci.tckb )による連載企画「ぐっちのおさけじかん」。今回は、赤ワインにぴったりなフレンチ風レシピを教えていただきました。また、今回のレシピのポイントは、フライパン1つ、10分程度でできること。時短レシピながら特別感もある料理とお気に入りの赤ワインで、素敵なおさけじかんを楽しんでくださいね。

Thumbnail 7d773afe e88e 49cc bc5f 7210903bc447

これからが旬!信州産のりんごを使ったお手軽「タルトタタン」の作り方

これから旬を迎えるりんご!今回はミッチーさん( @mizukudasai )に、地元長野県名産のりんごを使った「タルトタタン」を教えていただきました。本家タルトタタンは、パートブリゼを使うのが一般的ですが、今回は冷凍パイシートを使ったお手軽タルトタタンです。りんごが旬の季節にぜひタルトタタンを試してくださいね。

Thumbnail 5c272ff9 c9ee 46b7 b85d 73ef3b079a42

イクメンぐっちさんの悪〜いごはんが本に!『今日だけ激悪飯』発売記念インタビュー

高カロリーで濃い味付け、栄養バランスは悪いけど食べ応えとインパクトは抜群!インスタグラムで人気を博した、ぐっちさん(@gucci.tckb)の「激悪飯」が、このたび本になりました!その名も『今日だけ激悪飯』。本の出版を記念して、ぐっちさんに普段のおうちごはんや制作エピソードについてたっぷりお話を伺いました。