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健康にセンスよく暮らしたいFoodieです。日々の生活に楽しさと豊かさを提案していきます。(Instagram @utosh)

【うちベジ】飯テロなウインナー入り磯辺揚げ丼とレモンたっぷりトマトサラダ!

毎日暑い日が続いていますが、こんな時期こそモリモリ食べて元気に過ごしたいですよね。ウエキトシヒロさん(@utosh)の連載コラム『うちベジ』では、食欲を刺激されること間違いなしの飯テロな丼料理とさっぱり夏サラダを教えていただきました。美味しそうな見た目に食欲が増すこと間違いなし!暑さが厳しい今の時期にこそお試しあれ!

【うちベジ】飯テロな漬けサーモン丼と合わせて!生姜入りナムルで二菜飯!

ウエキトシヒロさん(@utosh)の連載コラム『うちベジ』の新シリーズ。第2回目の今回ウエキさんがセレクトしたのは、前回に引き続き「丼」レシピです。飯テロな漬けサーモン丼に合わせるのは、生姜入りのさっぱりキャベもやナムル。これからの季節にぴったりな二菜飯に、ぜひご注目ください!

【うちベジ】飯テロな料理と合わせて食べたい!新シリーズ「二菜飯」はじめます

ウエキトシヒロさん(@utosh)の連載コラム『うちベジ』がプチリニューアルをして帰ってきた!『うちベジ』ファンの皆様、お待たせしました!今回から待望の新シリーズがスタートします。おうちでおいしく野菜を食べるという基本コンセプトはそのまま、今後は飯テロ必須のおうちごはんを幅広くお届けしていきます。ぜひご期待ください!

【うちベジ】Vol.20 夏野菜の代表格「ズッキーニ」の意外でおいしい食べ方!

ウエキトシヒロさん(@utosh)の連載「うちベジ」。Vol.20のテーマは夏野菜の代表格「ズッキーニ」です。くせも少なく食べやすいズッキーニは生でも食べられ、焼いて塩をかけるだけでもうまみがしっかり感じられる野菜です。今回 はイカを組み合わせた炒め物と肉巻きの2品をご紹介。特に肉巻きはウエキさんいちおしの一品です!

【うちベジ】Vol.19 歯ごたえシャキシャキ!簡単たけのこ料理2品

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.19のテーマは春を代表する旬野菜「たけのこ」です。たけのこと言うとアク抜きが億劫に感じる方も多いのでは?そんな時は「たけのこの水煮」を活用するのがおすすめ。肉や魚を組み合わせて、たけのこをよりおいしく食べられる作り置きおかずを2品、ご紹介します!

【うちベジ】Vol.18 柔らかくておいしい新玉ねぎを食べよう!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.18のテーマは「新玉ねぎ」です。3~5月に旬を迎える新玉ねぎは甘くてやわらかく、みずみずしいのが特長。辛みも少なく、生でもおいしくいただけます。今回は新玉ねぎを生で食べるレシピと炒めて食べるレシピ、2つ教えていただきました。作り置きとしてもおすすめです!

【うちベジ】Vol.17 しめじの作り置きで食卓にプラス1品!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.17のテーマは「しめじ」です。キノコってすごく栄養豊富で、長寿にも関係があるんだそう!今回は、しめじを使った10分で出来る作り置き2品を教えていただきました!年間通じて手に入りやすいぶなしめじを活用したお手軽レシピです。

【うちベジ】Vol.16 ネバネバがたまらない!ご飯がすすむモロヘイヤレシピ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.16のテーマは「モロヘイヤ」です。モロヘイヤという名前は耳にすることはありますが、どんな料理に使っていいか悩みますよね。今回は、モロヘイヤを買いたくなるようなご飯がすすむレシピを2品教えていただきました。みなさんぜひチャレンジしてみてくださいね。

【うちベジ】Vol.15 とうもろこしで夏をおいしく乗り越えよう!

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.15のテーマは「とうもろこし」。とうもろこしは、食物繊維やビタミン、ミネラルが豊富な栄養満点の食材。今回は実が詰まったとうもろこしの見分け方や、とうもろこしを使ったアレンジ料理を2品教えていただきました。甘くておいしいとうもろこしを堪能してくださいね。

【うちベジ】Vol.14 葉っぱまで丸ごと食べ尽くす!セロリの作り置きレシピ

ウエキトシヒロ(@utosh)さんの連載「うちベジ」。Vol.14のテーマは「セロリ」です。セロリの葉を捨てている人、ちょっと待って!実はセロリは茎部分よりも葉っぱの方が栄養価が高いのです。今回は葉の部分も余すことなくおいしく、もりもり食べられるレシピを教えていただきました!作り置きにもぴったりな簡単レシピです。