簡単美味しい「スイカピザ」!でも存在感は抜群!
スイカピザとは?
スイカをピザのように切り分けて作る「スイカピッツァ」。輪切りにスライスしてから等分にカットし、色とりどりのフルーツやお好みのフレーバーをトッピングするだけ。これで、いつものスイカがビジュアルの美しいデザートに大変身します。
スイカピザの作り方は?
作り方は簡単!驚きの2ステップ
【材料】
・スイカ丸ごと
・トッピングしたい食材
【作り方】
1.丸ごとスイカを2~3cmくらいの厚さで輪切りにします。
2.輪切りにしたスイカを6~8ピースに均等に切り、お好みの具材をトッピング
はい、できあがりです!
「スイカケーキ」の魅力は、見た目だけじゃないんです!
栄養も◎、夏の疲れにケアにおすすめ
色々なフルーツを盛りつければ、彩り良くヘルシーに。スイカには、ビタミンやミネラルがバランスよく含まれているので、夏の疲れのケアにもなります。
見た目も美しくて、身体にも嬉しいデザートです。
黄色いスイカにしても食卓が華やかになりますね。スイカ一玉丸ごとを使い切ることができない場合は、小振りのスイカでもOK!程よいサイズで、小さなお子さんも食べやすいですね。
サラダ感覚でも食べられる?!
生ハムメロンならぬ生ハムスイカ?!
スイカに生ハムやチーズを合わせると、サラダ感覚でいただけます。デザート以外の食べ方のバリエーションにお試しあれ。おつまみにもなりそうですね。
甘いものが苦手な方必見!デザートにスイカケーキ
フルーツの自然な甘さにビターなチョコレートでデコレーションしたスイカケーキ。
生クリームやカスタードクリームのような甘さが苦手な方や、ダイエット中でも甘いものが食べたくなった時の癒しとしてぴったりです。デコレーションにはチョコレートの他に、ヨーグルトでもOK!ヨーグルトを使う時は、水分が多くなるので、水切りヨーグルトがおすすめです。
夏の終わりにぴったりな「スイカピザ」!スイカの食べおさめにぜひ試してみてください。