「餅」のまとめ

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お正月に買い過ぎたお餅をリメイク!切り餅が美味しいデザートに大変身

はじめまして。小林睦美こと、きゃらきゃら(@kobayashi.mutsumi)です。今回のテーマは子供から大人までみんな大好きなお餅!だから、ついついお正月用に大量に買ってしまいがち……。お雑煮、きな粉餅、磯辺焼き、安倍川餅と色々な食べ方でお餅を堪能してもう飽きたーという皆様に、お餅を使った絶品スイーツを紹介します。

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余ったお餅をどうにかしたい方必見!飽きずに楽しめる、簡単おいしいアレンジ術5選

お雑煮や磯辺焼き、あんこ餅など、お正月に食べる機会が多い「お餅」。おいしいけれど、三が日が過ぎる頃には飽きてしまいがち。とはいえ、買ったりもらったりして大量に余ってしまっているお餅、無駄になんてしたくないですよね!今回はおやつ感覚で食べられるお餅のアレンジ術など、飽きずに食べられるような簡単アレンジをご紹介します。

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寒い冬にはやっぱりおしるこ!バリエーションも楽しんでほっこりあたたまろう

冬の寒さもいよいよ本格的になってきて、あたたかいものがより恋しくなっている時季ではないでしょうか?そんな時に食べたくなるのがあたたかいおしるこ!今回は冷えた体をぽかぽかにしてくれるバリエーション豊かなおしるこをご紹介します。

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こんなお雑煮あるの!?知れば知るほど面白い全国各地のお雑煮

正月に多く食べられるお雑煮。私はお雑煮を食べると「新年になったんだ~」とほのぼの感じます。実はお雑煮は全国各地で、さまざまな形を変えて食されているんです。ご当地の特産品が入っているものから、意外な組み合わせのお雑煮まで、今回は食べたくなるようなご当地お雑煮を集めてみました。

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2017年の冬至は12月22日!「冬至かぼちゃ」のレシピとご当地アレンジ

日の出から日没までの時間が、1年で最も短い日とされている「冬至」。日本では冬至にかぼちゃ(かぼちゃのいとこ煮)を食べたり、柚子湯に入る習慣があります。今回は冬至かぼちゃを食べる由来やあずき缶を使う簡単レシピ、冬至かぼちゃのアレンジなどをご紹介します。

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余ったごはんでもおはぎは作れる!初挑戦におすすめのおはぎレシピ

お彼岸の時期になると食べる機会もぐっと増えるおはぎ。食べ応えもあるので普段のおやつや軽食にもぴったりですよね。おはぎを手作りしてみたいけれど難しそう…という方にもぴったりの簡単おはぎの作り方をご紹介します。作り慣れてくればオリジナルの味のおはぎ作りも楽しめるかも!?