「変わり種」のまとめ

Thumbnail f48fd4b7 5da6 405b a0e6 8ccf2d300e85

きんぴらや煮物で満足してない?変わり種れんこんレシピ5選

スーパーでほぼ通年見られるれんこんですが、旬は秋から冬になります。暖かい日も少しずつ増え、春の訪れを感じるこの頃。旬のれんこんの食べ納めにおすすめしたい、変わり種レシピをご紹介します。煮物やきんぴらだけじゃない食べ方で、れんこんを存分に味わいましょう!

Thumbnail 6af29517 9bc6 4c74 abf0 02ec0bba5fd1

しょうゆが粉に?!新感覚調味料「粉しょうゆ」を存分に味わう活用術

和食には欠かせない調味料といえば「しょうゆ」ですよね。昨今、海外でも和食の人気が上昇した影響で、しょうゆも注目されるなど、日本が誇る伝統調味料です。そんなしょうゆを粉にした「粉しょうゆ」が新感覚調味料として注目されています。粉しょうゆの魅力や、気になる活用術をご紹介します。

Thumbnail a8d930a4 1f76 4017 b440 828eb538dd1e

お取り寄せできる変わり種梅酒 おすすめ10選

お酒は苦手だけど、梅酒なら大丈夫という方も多いのではないでしょうか?最近では変わり種の梅酒も増えてきており、そうきたか~と驚くものも。そのうえ、瓶のラベルがおしゃれでかわいいときたら気になって仕方がありません!お取り寄せして飲みたいおすすめの変わり種梅酒をご紹介します。