「漬物」のまとめ

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シンプルで美しい。KINTO(キントー)のガラス製品で涼やかなカフェタイム

私たちの生活にそっと寄り添い、すっと馴染む「KINTO(キントー)」の道具。シンプルながらも独特のデザイン性で、幅広い層に愛されているブランドです。キッチングッズを中心に人気のKINTO。今回は夏にぴったりなKINTOのガラス製品をご紹介します。

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気になるごはん食べてみた~長野県塩尻市のキムタクごはん~

全国各地で食べ親しまれている郷土料理や、ご当地ごはんなどを、編集部が実際に作って食べてみる新コーナー「気になるごはん食べてみた」がスタート!記念すべき第1回は、長野県塩尻市の人気給食メニュー「キムタクごはん」をピックアップ!簡単でおいしい、キムタクごはんのレシピをご紹介します。

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より香ばしく味わい豊かに。漬けて愉しむ「焼き魚」がごちそうの食卓

炊きたてのごはんに焼き魚、味噌汁とお漬物を添えれば、それだけでもうごちそう。旅館の朝ごはんでも必ずと言っていいほど取り入れられている「焼き魚」は、和食の定番メニューですよね。焼き魚といえど、種類は様々。そこで今回は「漬ける」に着目。手軽に購入できる時代ではありますが、自家製で仕込んでみませんか?

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ナッツ風味のあま~いかぼちゃ「バターナッツかぼちゃ」をよりおいしく楽しむ方法

最近よくスーパーなどで見かけるようになったひょうたんのような形のかぼちゃ「バターナッツかぼちゃ」はご存じですか?見た目のかわいらしさで買ってはみたけれど、いったいどう調理したらいいのか?…なんて思っている方も多いのでは?そこで今回は、バターナッツかぼちゃの特徴を知って、よりおいしく楽しむ方法をご紹介します。

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手間暇をかけて、出来上がりを待つ。自家製の仕込みものを育てる楽しみ

梅干しに梅酒、ジャムに味噌。近頃、手間暇をかけて自家製の仕込みものを楽しむ人が増えてきました。食べたいもの、飲みたいものを買ってきてすぐ楽しむのも良いですが、自分の手で育てたものは格別の味わい。そんな仕込みものを楽しんでいる暮らしをのぞいてみましょう。

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漬物をおしゃれに食べたい!漬物女子必見のアレンジレシピ

日本の伝統食として古くから親しまれてきた漬物。浅漬けやぬか漬けなど種類は様々ですが、少し手を加えておしゃれにアレンジしてみませんか?思わずワインのお供にしてしまいたくなるような、フードアナリスト・とけいじ千絵先生考案の漬物簡単レシピをご紹介します!

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捨てないで!スイカの皮が美味しく大変身。作ってみたいスイカの皮料理とは?

いつもなら捨ててしまうスイカの皮は漬けものにして美味しく消費できちゃいます!エコを感じるこの食べ方、意外と美味しいんです。浅漬け、ぬか漬け、キムチ、ピクルス、混ぜご飯、パスタとアレンジの仕方は色々。今年の夏のスイカは文字通り丸ごと味わいませんか?

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刻むだけ!話題の発酵食品「乳酸キャベツ」を取り入れた暮らし

キャベツを刻んで塩と砂糖で漬け、しばらく放置するだけでできる「乳酸キャベツ」。ザワークラウトやシュークルートとも呼ばれています。植物性乳酸菌の力で腸内環境の改善に役立つ上、キャベツに含まれる食物繊維で便秘改善に効果が期待できると話題に!人気モデル益若つばささんも実践中。普段の食事やお弁当の隙間埋めおかずに加えてみては?

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飲む漬けもの?!美容大国の韓国発「水キムチ」で美容と健康を手に入れよう

発酵食品が大人気の中、夏にぴったりの「水キムチ」をご紹介!水で作る「水キムチ」は他の発酵食品に比べても乳酸菌の量が群を抜いて多いと言われています。汁気が多く、フルーツなども漬けられることから、スープとしても美味しくいただけます。胃腸が弱りがちな夏は「水キムチ」で乗り切りましょう!

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旬の「ごぼう」を食べ尽くす!きんぴら以外の簡単ごぼう料理5選

一般的なごぼうは、今がまさに旬!これからお正月料理のお煮しめなどで大活躍する野菜のひとつですよね。そんなごぼうの定番料理といえば、きんぴらなどの炒め物や・炊き込みご飯・煮物・豚汁などですが、旬のごぼうのレパートリーをもっと増やしたいと思いませんか?今回は和食以外の洋風ごぼう料理をご紹介します!新定番になるかも⁉︎