「トマトソース」のまとめ

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栄養たっぷり! カラフルな夏野菜をおしゃれに楽しむ「ラタトゥイユ」アレンジ

夏野菜のおいしい季節が到来!そこで今回は、一度にいろいろな夏野菜を楽しむのにぴったりな、フランスの煮込み料理「ラタトゥイユ」のアレンジアイディアを紹介します。基本のラタトゥイユづくりをマスターすれば、色々なレシピに応用できて、栄養バランスもアップしますよ。

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トマトは冷凍庫で保存!簡単で便利な「冷凍トマト」が料理をおいしくする

夏に食べたい野菜の1つといえばトマト。そのまま食べても料理に使ってもおいしいですよね。ただ、冷蔵庫で何日も保存していると水分が失われてしまうので、「冷凍トマト」にするのがおすすめです。冷凍トマトは保存がきくだけでなく、皮がむきやすくなったり、うまみがアップしたりといいこと尽くし。作り方も簡単なので試してみませんか?

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おうちで本格イタリアン!海老とあさりのトマトクリームパスタ

クリーム系パスタの定番と言えばカルボナーラをイメージされる方も多いと思いますが、トマトクリームパスタも覚えておくとより料理の幅が広がります!今回は井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に海老とあさりの旨みが詰まった濃厚なトマトクリームパスタの作り方と、本格的な味に仕上げるコツを教えていただきました。

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料理が苦手でも関係ない!パスタを変えればプロの味、知って得するパスタの種類

みなさんは「パスタ」と言われると何が思い浮かびますか?スパゲッティー?マカロニ? 今回はそんなパスタの種類と相性の良いソースをご紹介。スパゲッティーとスパゲッティーニの違いとは?冷製パスタはどれを使えばいいの?リボンの形をしたファルファッレはかわいいだけじゃない!など。パスタ料理が苦手な人でも必ず上達するパスタの知識!

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【オーブンごはんの楽しみ方Vol.2】子どもと一緒に作ると楽しさも2倍♪

毎日ごちそうが食べられたらいいね、という夢を叶えてくれる東芝の『石窯ドーム』(NEWモデル)が発売。5組の人気インスタグラマーさんが実際に『石窯ドーム』を使い、見た目も華やかでカンタンに作れる「オーブンごはん」にチャレンジしてくださいました。今回登場いただく方は、とっても仲良しなご家族の@se_ra1031さんです!

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刻んで混ぜるだけ!トマトとバジルの冷たい万能ソース「ケッカソース」を作ろう

トマト好きにはたまらない、トマトとバジルを使った「ケッカソース」。材料を刻んで混ぜ合わせるだけで火を使う必要もなく、誰でも簡単に作れる上にブルスケッタ、パスタ、魚料理に肉料理...などどんな料理にも合う万能ソースです。冷蔵庫で保存もできるから「作り置き」ソースとしてもおススメですよ!

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イタリア復興支援の鍵、トマトソースパスタ「 アマトリチャーナ 」について知ろう

トマトソースをベースに、豚のほほ肉と玉ねぎを使い、最後に羊のチーズをすりおろし和えたイタリア、アマトリーチェ地方発祥のパスタ「アマトリチャーナ」。実はこのパスタ、2016年8月24日に起きたイタリア中部地震の復興支援ののカギになっているんだとか!?今回は、そんなアマトリチャーナについてご紹介いたします。