Wide thumbnail 26229c92 bfc9 4c57 970b 1b142ed805c1
Thumbnail 26229c92 bfc9 4c57 970b 1b142ed805c1

井口 タクト

サラリーマンしながら、趣味で美味しい料理を!フードスタイリング・テーブルウェア監修・ワークショップ等、気ままに行ってます☻(Instagram@ouchigohan_ojisan)
Thumbnail 4bc6c418 ad8c 4c15 8db9 27bcf520b1c8

おうちで本格イタリアン!海老とあさりのトマトクリームパスタ

クリーム系パスタの定番と言えばカルボナーラをイメージされる方も多いと思いますが、トマトクリームパスタも覚えておくとより料理の幅が広がります!今回は井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に海老とあさりの旨みが詰まった濃厚なトマトクリームパスタの作り方と、本格的な味に仕上げるコツを教えていただきました。

Thumbnail 75075871 493a 4f32 aebb 5af56e45c5df

シンプルに味わいたい!カラスミのごちそうパスタ

ちょっとの工夫で本格的な味にぐっと近づくパスタレシピをこれまでにもたくさん紹介してきてくださった井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、今回は「カラスミのごちそうパスタ」を教えていただきました。高級食材のカラスミを贅沢かつシンプルに味わえるレシピで、おもてなしでの一品やご褒美ごはんにおすすめです!

Thumbnail 71af5805 5ab2 47ac aaab a65eb1c4e1d8

お店の味をおうちで!「究極のカルボナーラ」の作り方

濃厚な味わいがたまらないパスタ、カルボナーラ。今回は井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、タクトさん流の究極のカルボナーラの作り方を教えてもらいました。今回のレシピでは、カルボナーラを濃厚に仕上げる方法や、本格的な味わいにするため方法など盛りだくさん。ぜひおうちでお店顔負けの味を楽しんでください!

Thumbnail a267a6e5 9168 405f b03b bbbecf7cbceb

思わずまねしたくなる!牡蠣を使ったアヒージョとオイルパスタのレシピ

今回のLoversコラムでは、井口タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に、旬の牡蠣を使ったオトコメシを教えていただきました。まずはお手軽アヒージョを作り、締めはパスタにアレンジして楽しむ、1度で2度おいしいレシピ。タクトさん流のアヒージョをおいしく作るポイントも必見です!ぜひチャレンジしてくださいね。

Thumbnail 0638d8ee 521b 4a5f a0b3 8a4f1f9d8882

海の幸と山の幸のいいとこどり!「ガーリックバター醤油のご馳走パスタ」のレシピ

日々魅惑的なオトコメシを作る井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)が、「めちゃくちゃおいしかったので、みんなに作ってほしいパスタ」と太鼓判を押した、海の幸、山の幸をたっぷり詰め込んだご馳走パスタをご紹介します。頑張った自分へのご褒美にもぴったりのご馳走パスタに是非チャレンジしてみてくださいね!

Thumbnail a1edca1d 9c39 49de a5d1 3fd6749387dc

一味違う!!へべすが香るクリームパスタを作ってみよう

季節は食欲の秋。今回は、井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)に秋の食材が詰まったクリームパスタを教えていただきました。今回のパスタの味の決め手は「へべす」。へべすはすだちに似たフルーツで、すだちよりもフルーティで酸味が少なく、宮崎で人気があるんだとか。他とは一味違うクリームパスタをお楽しみください。

Thumbnail 891aaaa3 0ebf 49ba a5ad df077abc71de

熱冷が絶妙!新感覚のトマトのっけ冷奴〜中華餡かけスペシャル〜

8月の「Lovesコラム」は、“夏野菜”をテーマにお届けしています。今回は井口タクト(@ouchigohan_ojisan)さんが「美味しすぎて本当は誰にも教えたくないんですが…」と言いつつも秘伝の冷奴レシピを紹介してくださいました!たっぷりトマト&豆腐の冷たさと中華餡の熱さがコラボした新感覚の冷奴、ぜひお試しあれ。

Thumbnail eadbf0ce 5deb 432a aac1 79cf0c4896f5

魅惑の香りで夏バテ対策!焦がしバター醤油の明太子パスタの作り方

30℃を超える真夏日が続く今日この頃。暑さにやられ、夏バテになりかけている方もいるのではないでしょうか? 今回は、井口 タクト(@ouchigohan_ojisan)さんに、食欲を掻き立てる「焦がしバター醤油の明太子パスタ」を教えていただきました。部屋中に広がる焦がしバター醤油の魅惑的な香りで夏バテを乗り越えましょう!

Thumbnail 3eebbafe 1604 4e6a 8edd efa776d34066

夏野菜で栄養満点!! ラタトゥイユを使ったペンネグラタンのレシピ

いよいよ夏シーズン。夏といえば色鮮やかな夏野菜が魅力的ですよね。今回は、井口 タクト(@ouchigohan_ojisan)さんに、夏野菜たっぷりのラタトゥイユをアレンジして作る、ペンネグラタンのレシピを教えていただきました!作業工程が少ないレシピなので、ぜひ皆さんチャレンジしてくださいね。

Thumbnail 6ee75f8f bb5f 426d 9ef9 26363533ea6f

【ヤミツキ注意】夏食べたい!10分でできる「トマトとツナの冷製カッペリーニ」

だんだんと気温が上がってきて、夏が近づいてきたなと感じる今日この頃。 今回は井口 タクトさん(@ouchigohan_ojisan)にこれからの季節にピッタリな「トマトとツナの冷製カッペリーニ」の作り方をご紹介してもらいました。本格的な味わいながらたったの10分で出来るできる簡単レシピです。