ふわとろ新食感なたまごかけごはんをワンタッチで!「究極のTKG」が話題
タカラトミーアーツから2017年10月に「究極のTKG」という商品が発売されました。発売前からネットニュースやSNSでも話題になっていた商品ということもあり、発売を待ち望んでいた方も多いのではないでしょうか。
なんでもこちらは、殻付きのままたまごをセットするだけで、黄身と白身を分けてくれる上に、白身をふわふわのメレンゲ状にしてくれる優れもの。
これ一台で新食感のたまごかけごはんを堪能できる、ロマンが詰まった商品なんです!
気になる使い方
おわかりいただけますか、このきめ細やかな白身。見るからにふわふわなのが伝わってきます。
たまごかけごはんの概念をくつがえすほどの食感は、「まるでとろろを食べているよう」との意見もあります。
Amazonの販売ページによると、使い方はたったの3ステップ。
1. 殻のまま生たまごをセット。
2. パンチボタンを押してたまごを割り、黄身と白身を分けます。
3. ミキサスイッチを押して白身をかくはんします。
究極のたまご(T)かけ(K)ごはん(G)完成!
人気YouTuberも大絶賛!
発売後は、「究極のTKG」をレビューするYouTuberもちらほらと。
特にSEIKIN TVのSEIKINさんは、使い方をていねいにレビューしてくれているうえ、シンプルなものからアレンジまでを動画1本にまとめていました。
チキンラーメン公認商品
冒頭の写真をみていただくとおわかりいただけるように、こちらはなんと、あの「チキンラーメン」が公認する商品なんです。
チキンラーメンといったら“麺が入った丼にたまごを割り、お湯を注いでフタして待つ”が定番のスタイル。
究極のTKGで作ったふわふわのたまごは、麺に絡んでまた違った食感を楽しめそうですね。
究極のTKGを使わない!ふわとろたまごかけごはん
ハンドミキサーを使ったメレンゲで再現
究極のTKGを使わずに、ハンドミキサーなどを使ってメレンゲにするやり方で、ふわとろ食感のたまごかけごはんを試している方も。
しっかりめに立てたメレンゲでおばけに
ふわふわのメレンゲを生かして、こんなにかわいい「おばけたまごかけごはん」にアレンジ!
ちょっと崩れた黄身で、ちょっぴり不気味な雰囲気をプラス。
たまごラバー必見!「究極のTKG」をチェック
中には、白身のドロッとした食感のせいで、たまごかけごはんが苦手という方もいるかと思います。究極のTKGを使えば、ドロッとした食感が消えるので、苦手な方も食べられるかもしれませんね。
ぜひロマンあふれる究極のTKGで、ふわとろ新食感のたまごかけごはんを試してみてはいかがでしょうか。