「お取り寄せ」のまとめ

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【編集部の思い出づくり】ここにしかない味わい!専門店が作る究極のバターサンド

おうちごはん編集部が食べてみたかったものをお取り寄せする「編集部の思い出づくり」企画。某有名スイーツ店社員だったライターmicoがご紹介するのは、神戸六甲にあるバターサンド専門店 BonbonROCKett の「Cream Sandies」。昨年からずっと気になっていて一度は食べてみたかったのでお取り寄せしてみました!

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【編集部の思い出づくり】リッチな「生チョコタルト」で頑張った自分にご褒美を

おうちごはん編集部が食べてみたかったものをお取り寄せをする「編集部の思い出づくり」企画。今回は、猛暑を乗り切った自分に甘やかしスイーツを!というコンセプトで、贅沢スイーツをご紹介。鎌倉にあるチョコレート専門店 ca ca oの「リッチ生チョコタルト」をお取り寄せしてみました。

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【編集部の思い出づくり】夏が終わる前に食べておきたい!鹿児島名物「白熊」

おうちごはん編集部が食べてみたかったものをお取り寄せする「編集部の思い出づくり」企画。ライター・コノが選んだのは、かき氷の上にミルクと蜜をかけ、フルーツなどを盛り付けた鹿児島名物「白熊」。最近ではコンビニのアイスコーナーでも見かけますが、今回は氷白熊の本家「天文館むじゃき」の「ベビー白熊」をお取り寄せしました!

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【編集部の思い出づくり】夏が詰まった「夢花火」でおうちで夏祭り気分

おうちごはん編集部が食べてみたかったものをお取り寄せをする「編集部の思い出づくり」企画。今回は、まだまだ夏を楽しみ切れていないおたつが、おうちで夏気分を味わえる越乃雪本舗大和屋「夢花火」を紹介します。夏の風物詩、花火をモチーフにしたデザインと夏が旬のフルーツを使った和風ゼリーに思わずうっとり。

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煎り酒って知ってる? 昔ながらの万能調味料、煎り酒の活用術が気になる

かつての日本食文化では、広く用いられていたという「煎り酒」。日本酒と梅干しなどを煮詰めるというその調味料が今再び注目されています。おうちでの作り方や活用術、出汁でおなじみ茅乃舎など、人気の煎り酒をご紹介します。

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想像以上にうなぎでびっくり?!うなぎそっくりの「うな次郎」がうなる美味しさ!

うなぎにそっくりだと話題の「うな次郎」をご存知ですか?うなぎのかば焼きをイメージした練り物商品「うなる美味しさ うな次郎」が、想像以上にうなぎでおいしい上に、価格も手頃で使い勝手が良いと、色々な料理でアレンジする方が急増中。その魅力とみんなのアレンジアイデアをご紹介します。

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西日本かて負けてへんで!一度は食べたいおすすめ駅弁8選【西日本編】

今や東京駅では日本全国の駅弁が手に入る時代。自分の地元や有名な駅弁だったら知っているけど、ゆかりのない地方の駅弁って意外とノーマークだったりします。今回は【西日本】を中心に人気の駅弁をご紹介!旅行や帰省の際にチェックしてみてくださいね。

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帰省シーズンの醍醐味!一度は食べたいおすすめ駅弁8選【東日本編】

ズラリと並ぶ駅弁はあれもこれも美味しく見えちゃいますよね。迫る発車時刻に焦りながら結局前と同じお弁当を手にとってしまうなんてことも……。そんな方に是非読んでいただきたいおすすめの駅弁まとめ8選!今回は【東日本】の駅を中心にご紹介します。

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AKOMEYA(アコメヤ)が5歳になりました。5周年の特別企画が盛りだくさん

おうちごはんで幾度となくご紹介させていただいております「AKOMEYA TOKYO(アコメヤトウキョウ)」が2018年4月24日(火)に5周年を迎えます!(オメデトー!!)5周年ということでアコメヤでは5つの「お福分け」が登場します。今回は5周年記念の新企画もあわせてご紹介します。アコメヤ好きは要チェックです。

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【編集部のおやつ】パッケージにもメロメロ。知る人ぞ知る鎌倉紅谷「クルミッ子」

スイーツ大好きな編集部スタッフがおくる、『編集部のおやつ』。第2回は鎌倉で有名なお菓子「クルミッ子」をご紹介します。クルミッ子はたっぷりのクルミにキャラメルを絡めた焼き菓子で、一度食べるとやみつきになる贅沢な味わい。なんと鎌倉紅谷の職人さんがすべて手作りされています。とってもかわいいリスのパッケージにも注目ですよ。