「大葉」のまとめ

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魅惑の香りで夏バテ対策!焦がしバター醤油の明太子パスタの作り方

30℃を超える真夏日が続く今日この頃。暑さにやられ、夏バテになりかけている方もいるのではないでしょうか? 今回は、井口 タクト(@ouchigohan_ojisan)さんに、食欲を掻き立てる「焦がしバター醤油の明太子パスタ」を教えていただきました。部屋中に広がる焦がしバター醤油の魅惑的な香りで夏バテを乗り越えましょう!

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食べだしたらやめられない止まらない!?「合法ハーブshiso」を作ってみよう

巷で話題の「#合法ハーブshiso」をご存知ですか?決して危ない食べ物ではありません。日本のハーブ「しそ(大葉)」を使った、食べたら病みつきになってしまう美味しいごはんのお供なんです。とても簡単ながら日持ちもするので、忙しい人にもおすすめ。今回は作り方から、合法ハーブshisoを使ったアレンジ料理までご紹介します。

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もう無駄にしない!大葉の簡単おいしい保存術「塩漬け大葉」とは

料理のワンポイントになるさっぱりした味わいの大葉ですが、余った大葉が冷蔵庫でしなしなになってしまった!なんて経験ありませんか?大葉を余らせずにおいしく食べきるおすすめの方法「塩漬け大葉」をマスターすれば、もうそんな悩みとはおさらばです。塩漬け大葉の作り方やアレンジをご紹介します。

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夏は「薬味」モリモリで!主役級アレンジでさっぱりごはん

メインの脇役的存在と思われがちな薬味ですが、夏は薬味が主役になれる美味しいレシピがたくさんあります。大葉や青ネギ、パクチー、茗荷など爽やかな味や大人の苦みがあるものまで、実はひとつひとつの存在感が強い薬味たち。ハマったらきっと薬味を愛してやまない日々が待っていますよ。

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和製ハーブ「大葉」がおいしい季節に作りたい!保存版ひと手間アレンジ

防腐・殺菌作用があることから刺身のツマや、料理の風味付けとして使われる大葉(青じそ)。通年出荷されているのでいつでも手に入る野菜ですが、初夏から夏にかけてが旬です。大葉を刻んで薬味にするのも良いですが、少し手を加えたレシピに挑戦しませんか?家庭(ベランダ)菜園で大葉を育てている方、必見ですよ!

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刻んで和えるだけの絶品おつまみ系万能ソース「#ピー玉大葉」が簡単でおしゃれ

最近インスタグラム内の部活「#ig呑んべえ部」で流行りだしているのが、ピーマン(パプリカ)・玉ねぎ・大葉を刻み、オリーブオイルとポン酢、粉チーズで和えた万能ソース「#ピー玉大葉」。刻んで和えるだけの簡単レシピなので、常備菜にもおすすめ。絶品だとうわさの「#ピー玉大葉」の活用術をピックアップしました。