「カルパッチョ」のまとめ

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トマトは冷凍庫で保存!簡単で便利な「冷凍トマト」が料理をおいしくする

夏に食べたい野菜の1つといえばトマト。そのまま食べても料理に使ってもおいしいですよね。ただ、冷蔵庫で何日も保存していると水分が失われてしまうので、「冷凍トマト」にするのがおすすめです。冷凍トマトは保存がきくだけでなく、皮がむきやすくなったり、うまみがアップしたりといいこと尽くし。作り方も簡単なので試してみませんか?

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旬のカブはどう食べる?迷ったら「カブパッチョ」で生のおいしさを堪能

旬になると甘みの増したおいしいカブが手に入ります。肉質がきめ細かく、生で食べるとコリっとした歯ごたえが楽しめます。そんなカブの食べ方でおすすめなのは、生のカブを薄くスライスしてカルパッチョ風にアレンジした「カブパッチョ」。今回はカブの食べ方に悩んでいる人にも必見のカブパッチョアイデアとカブの旬についてもご紹介します。

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梅の季節に作りたい。あると便利な万能調味料「ねぎ梅だれ」の簡単レシピ

昔から「1日1粒で医者いらず」と言われてきた梅干し。6月下旬~7月頭ごろになると、梅酒や梅シロップ、梅干し作りなどの梅仕事をされる方も多いのでは?今回は梅干しを使った万能調味料「ねぎ梅だれ」をnatsu_motoiさんにご紹介していただきました。 自家製梅干しを作られる方も、市販の梅干しをよく買う人も必見ですよ。

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クリスマスに作りたい!おしゃれでかわいい簡単前菜メニュー集

いよいよ12月に突入。1年の中でも大きなイベントクリスマスが近づいていますね♪クリスマスメニューはチキンやローストビーフ、ピザなどこってりとしたメニュー中心ですが、しっかり野菜も摂りたいところ。今回は、簡単で料理初心者でも作りたくなるような、野菜を使った「前菜」をまとめてみました!

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10月10日はトマトの日。実は知らないトマトの秘密を知ろう!

10月10日はトマトの日。これは全国トマト工業会が制定し、「ト(10)マト(10)」の語呂合せから来ているんだとか。トマトは年中スーパーや八百屋さんで見かけますが、実は私たちが知らない秘密があるんです。今回はトマトのあれこれを調べてまいりました。