「鶏肉」のまとめ

【おうちde英国ごはん】スパイシーさがやみつきに!「クリスピーフライドチキン」

暑い季節のビールのお供にぴったりのフライドチキン。どうやらイギリスのロンドンでも人気の定番メニューのようです。英国料理研究家の鈴木綾夏さん(@ayakacooks)もロンドン留学中に楽しんだという懐かしい「クリスピーフライドチキン」をおうちで楽しめるスパイシーなアレンジレシピでご紹介いただきました!

夏のお弁当作りに迷ったらこれ!スタミナ満点の元気がでる「肉弁当」

お弁当作りが再開し、メニュー選びに頭を悩ませている方も多いのでは?夏バテが気になるこれからの季節は、スタミナ満点の肉弁当はいかがでしょうか。ごはんの上に焼いたり、揚げたりしたお肉をドーンとのっけたら出来上がり。その迫力満点のビジュアルは、見ているだけでも元気が出てくるはず。肉汁も魅力もあふれる「肉弁当」をご紹介します!

【あゆの簡単スポ飯】ノンオイルなのにジューシー!揚げない「鶏から」

白いご飯にもビールにも合う「から揚げ」は、子どもから大人までみんなが大好きなメニューのひとつ。でも、油で揚げる分、カロリーがちょっぴり気になっちゃうという方も多いのでは?今回は、グリルで焼くノンオイルのヘルシーなから揚げのレシピをあゆさん(@a.jinja)に教えていただきました。ジューシーに仕上げるコツは必見です!

【おうちde英国ごはん】スパイシーでクリーミーなカレー「チキンティッカマサラ」

日本でも国民食と言われるカレーですが、実は同じく英国でも大人気で、ロンドンにもインド料理店がたくさんあるんだそう。そこで今回は、英国料理研究家の鈴木綾夏さん(@ayakacooks)も思い出深い味だというスパイスをたっぷりと使ったイギリスの国民食と言われるカレー料理「チキンティッカマサラ」を教えていただきました。

これからの季節にぴったり!夏に食べたい、作ってみたい、おすすめ肉料理8選

日ごとに暑さが強まっていくこれからの季節。疲労回復やスタミナ補給に欠かせないお肉を使った料理をしっかり食べて、元気に夏を過ごしたいですよね。今回はInstagramハッシュタグ「#おうちごはん革命」に寄せられた投稿の中から、さっぱりさわやかな南蛮漬けや半熟とろたま肉巻き唐揚げなど暑い夏にぴったりな肉料理をご紹介します。

【おこもりワインを楽しむ Vol.3】冷たい赤ワインに合う楽・旨・映えレシピ

ワインと食のライフスタイルマガジン『WINE WHAT』とのコラボレーション企画としてお届けする第3弾。日本を代表するスターソムリエが選んだおこもりワインに合う料理レシピをご紹介します!今回登場するのは、冷やして美味しい赤ワインと、青山金魚さん(@kiyomi_aoyama)考案のタンドリーチキン風おつまみチキンです。

【おこもりワインを楽しむ Vol.2】赤ワインに合う楽・旨・映えレシピ

ワインと食のライフスタイルマガジン『WINE WHAT』とのコラボレーション企画としてお届けする第2弾。日本を代表するスターソムリエが選んだおこもりワインに合う料理レシピをご紹介します!今回登場するのは、フレッシュな味わいのオーガニック赤ワインと、かおしさん(@cao_life)考案のガリバタレモンチキンです。

飲んで分かった!「キリン 本搾り™チューハイ ライム」はごはんに合うおいしさ

みなさんはおうちでどんなお酒を楽しんでいますか?最近はレモンサワーが人気ですが、今回注目したのは「キリン 本搾り™チューハイ」の「ライム」です。これまで期間限定で登場していた幻の味がついに通年商品に。程よい酸味とキレ味が特長とのことですが、どんな味わいなんでしょう?おすすめのおつまみレシピと共にたっぷりご紹介します!

【おうちde英国ごはん】フライパンでサーヴ!「スタッフド・チキンブレスト」

英国料理研究家・鈴木綾夏さんの連載コラムがリニューアル!今月からは、『おうちde英国ごはん』としておうちで楽しむ英国料理をご紹介いただきます。英国の食文化や今の食トレンドなどもおりまぜながら、おうちで手軽に作れる英国ごはんのレシピをお届けしますので、ぜひご覧ください!

【あゆの簡単スポ飯】鶏むね肉とビタミン野菜のチーズホイル焼き

スポーツや筋トレをする方やダイエット中の方にとって、身体をつくる食事はとっても重要。どんなごはんを食べたらいいのか悩んでいるという方も多いのでは?そんな方々に向けて、今月からあゆさん(@a.jinja)の新連載がスタート。栄養面や調理法などにも触れながら、簡単でおいしいスポ飯レシピをご紹介していただきます。