「保存食」のまとめ

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今年はおいしく使い切る!訳あり&余りがちなりんごの大量消費レシピ9選

旬の時期には産地からお取り寄せしたり、いただいたりすることも多いりんご。最初はおいしくて毎日のように食べていても、飽きてきたり味や食感が落ちてしまって、気づかないうちに意外と余らせがち。そんなりんごを救済できるおすすめの大量消費レシピをご紹介します。おうちに余っているりんごを全部おいしく使い切りましょう!

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知らなきゃ損!?塩すだちを使って楽しむアレンジレシピ

今回はきゃらきゃらさん(@kobayashi.mutsumi)に8~10月に旬を迎えるすだちのレシピを紹介していただきました! すだちといえば秋刀魚のお供というイメージがありますが、実は色々な料理に使える名脇役的存在なんです。今回は保存も利く簡単な塩すだちの作り方から塩すだちを使ったアレンジレシピ2品をご紹介します。

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うまみアップになる桜えびはマストアイテム。桜えびのおすすめレシピ5選

スーパーなどでも手軽にゲットできる桜えび。干物なので常備しておけばいざという時に活躍してくれるお助け食材です。うまみたっぷりのだしを感じられる桜えび料理。ぜひ試してほしい、おすすめの桜えび料理をご紹介します。

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【100名様にプレゼント】家庭の常備肉に!「切れてる!サラダチキン」

ニチレイから冷凍食品「切れてる!サラダチキン」が3月1日より発売されました。使いやすいスライスタイプだから調理がしやすく、冷凍だから長期保存も可能。冷凍庫にストックしておけば安心できる、家庭の『常備肉』としてぴったりな食材です。そこで、おうちごはんではこちらの商品を使ったインスタグラム投稿キャンペーンを開催します!

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アレンジ力抜群!ストックしておくべき乾物ひじきで作るおすすめレシピ5選

ヘルシーでアレンジ力も抜群、乾物なのでストックしやすいひじきは、毎日の食卓作りの強い味方です。定番の煮物はもちろん、炒め物や洋風にアレンジするレシピもおすすめ。ひじきをあまり普段の料理に使わない、使い方がわからないという方も必見の活用レシピをご紹介します。

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【時短&節約】手作りの冷凍食品「下味冷凍」で毎日かしこくスピードごはん

忙しい時の強い味方として大人気の作り置きですが、作りたてが食べたい!と思うこと、ありませんか?そんな願いを叶えてくれるのが「下味冷凍」。できたてが味わえるのはもちろんのこと、時短や節約になるので一石二鳥とインスタグラムでも話題になっています。素敵なアイデア術を参考に、今日から下味冷凍始めてみませんか?

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秋刀魚に添えるだけじゃもったいない!すだちの主役級アレンジ保存版

「すだちってどう活用するの?」そんなお悩みを解決できる、すだちのおすすめの使い方をご紹介します。果汁を搾って使う以外にも、ひと手間かけるだけで万能調味料になるんです。この秋はすだちの味を堪能してみませんか?

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もう無駄にしない!大葉の簡単おいしい保存術「塩漬け大葉」とは

料理のワンポイントになるさっぱりした味わいの大葉ですが、余った大葉が冷蔵庫でしなしなになってしまった!なんて経験ありませんか?大葉を余らせずにおいしく食べきるおすすめの方法「塩漬け大葉」をマスターすれば、もうそんな悩みとはおさらばです。塩漬け大葉の作り方やアレンジをご紹介します。

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【終了しました】おいしい&時短でうれしい「#おうち吉野家」はじめてみませんか?

「家族が喜んでくれる&おいしい料理をカンタンにつくりたい!」と願う、忙しいママにおすすめしたいのが『吉野家冷凍牛丼の具』。今回は、おうちでササっと作れておいしい『吉野家冷凍牛丼の具』を使った「#おうち吉野家」インスタ投稿キャンペーンを開催!アレンジを楽しみながら、あなた流の新しい「おうち吉野家」をご提案くださいね!

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和製ハーブ「大葉」がおいしい季節に作りたい!保存版ひと手間アレンジ

防腐・殺菌作用があることから刺身のツマや、料理の風味付けとして使われる大葉(青じそ)。通年出荷されているのでいつでも手に入る野菜ですが、初夏から夏にかけてが旬です。大葉を刻んで薬味にするのも良いですが、少し手を加えたレシピに挑戦しませんか?家庭(ベランダ)菜園で大葉を育てている方、必見ですよ!