「調味料」のまとめ

Thumbnail cfd63d34 ab61 41a6 89f8 94c2390590ff

おうちごはんで世界トリップ!おうちでつくるアジア料理~台湾ごはん編~

日本から気軽に行ける海外として人気の台湾。旅先で食べた本場の味をおうちでも再現できたらいいですよね。そこで今回は台湾料理にフォーカスを当てて、おうちでも作れるレシピとともに台湾で人気のメニューをご紹介します。いろいろなアレンジも楽しみながら、小籠包や魯肉飯などおいしい台湾ごはんをおうちでぜひ作ってみてくださいね!

Thumbnail 5c79b1db 309c 4d6a 9a2f 7639d2874700

トッピングするだけで味も見栄えもアップ!最後の仕上げに「わさビーズ」

みなさんは「わさビーズ」という商品を知っていますか?わさびをカプセル状にした、まるで緑色のイクラのようなルックス。もともと業務用だったものがSNSで反響があり一般販売を開始したところ、入手困難になるほど人気で生産ラインを増設した商品。気になるお味は?どんな食感?どんなふうに使うの?気になる疑問に答えます!

Thumbnail 4093bda0 eaf6 46f1 99f4 e9c31104aae7

2019年8月の新商品情報!キニナル最新アイテム6選【食品編】

朝晩はすっかり秋風が吹くようになりました。でも、日中はまだまだ暑さが残ります。夏の疲れを残さないようしっかり食べましょうね。さて、8月の新商品は、素材からこだわったレトルトの新シリーズや秋冬に向けて気になる鍋のスープなどが登場。おうちごはん編集部が気になったアイテムをピックアップしましたので、ぜひチェックしてください!

Thumbnail 9a590157 7b71 4453 8632 98f393a2419b

和えるだけ、つけるだけで美味しい!この夏食べたい麺用のつゆ&タレをピックアップ

毎日暑い日が続いていますね。こういう暑い季節には、冷たい麺料理が食べたくなる!そこで今回は、和えるだけで手軽にさまざまな味わいの麺料理が楽しめちゃう麺用のつけつゆやタレをピックアップしてご紹介します。ツルツルっと冷たい麺料理を食べて、暑い夏を乗り切りましょう!

Thumbnail 1f6b2332 2a10 4af3 9ae5 6b3a09222160

にんにくは夏が旬!スタミナ満点のにんにく料理で暑い夏を乗り切ろう

独特の香りがあるにんにくは、料理に加えると風味がよくなっておいしさがアップしますよね。にんにくの旬は夏。夏といえば暑さで疲れたり、食欲が落ちたりしがちなので、強壮作用や食欲促進効果のあるにんにくは料理にぜひ取り入れたいところ。そこで、見ているだけで食欲がモリモリわいてくる、スタミナ満点のにんにく料理をご紹介します。

Thumbnail a6976154 70c2 44b1 bec7 6e850279f20b

料理の幅は無限大!濃いだし本つゆで「楽ちゃんごはん」を作ろう!

子育て中のご家庭は毎日忙しく料理をじっくり作る余裕がないこともしばしば。そんなご家庭の強い味方が「濃いだし本つゆ」です。濃縮4倍のつゆだから、これ1本で味がしっかり決まります。今回はこの「濃いだし本つゆ」を使い、“楽だけどちゃんとしたごはん”「楽ちゃんごはん」を作るキャンペーンを開催。その中から素敵な投稿を紹介します!

Thumbnail 161a3375 73c2 4b9c 9c41 45fbd0e5cde6

本みりんで和洋中&スイーツ!「#あめ色のかがやき」優秀賞を発表します!

しっかりとしたコクとうまみで料理の味を決めるタカラ「あめ色のコク」本みりん。おうちごはんでは、この本みりんを使った「#あめ色のかがやき」Instagram投稿キャンペーンを開催しました。集まった投稿には和食はもちろん、ビーフシチューやポップコーンなどの他ジャンルも!そのなかから優秀賞に選ばれた素敵な作品を紹介します!

Thumbnail 42a940f6 27db 48f9 b524 603e708d59c4

小豆島の柑橘・オリーブ農園が東京上野に!「井上誠耕園」松坂屋上野店がオープン

日本のオリーブ産業発祥の地である香川県の小豆島。国産オリーブオイルのシェアは8割以上でオリーブの島として注目を集めています。そんな小豆島で代々柑橘・オリーブ農園を営んでいる「井上誠耕園」が、今回東京に直営店舗を初出店!早速おうちごはん編集部もオープンしたての店舗に取材に行ってきました。

Thumbnail d1f93c7a 3e2f 44ce 9fb1 3fbeacccbba6

忙しい女性の味方!本つゆ1本で簡単おいしい「楽ちゃんごはん」を作ろう

子育て中の方も仕事をがんばっている方も、忙しい毎日のなかでごはんは楽しみのひとつですよね。とはいえ、ふだんはじっくり作る余裕がないのが実情。そこでおすすめしたいのがキッコーマンの濃いだし本つゆ。4倍濃縮の濃いだしだから、時間をかけずにちゃんとおいしいごはんが作れます!今回は本商品2本を300名様にプレゼントします!

Thumbnail 293eff6a ef3b 4032 ba6b ebbd99f99e23

タカラ「あめ色のコク」本みりんで和洋中いつもの料理に「#あめ色のかがやき」を!

和食には欠かせない調味料「本みりん」。でも、じつは洋食や中華、スイーツにも使えるんです。おすすめは、あめ色にかがやく液色が特徴のタカラ「あめ色のコク」本みりん。しっかりとしたコクとうまみで、いつもの料理がグンッとおいしくなるんです!今回は、この「あめ色のコク」本みりんを抽選で200名様にプレゼントします!