「WECK」のまとめ

Thumbnail 94db3629 dbc9 4709 bc47 b9eed1833257

常備菜に調味料、結局どれが一番使いやすいの?人気の保存容器とおすすめの使い方

インスタグラムを見ていると、常備菜や調味料などを素敵な容器に入れてきれいに収納している方を多く見かけます。「あぁ、うちのキッチンもこれくらいスッキリさせたいな」なんて思って保存容器を検索しても、どれがどれなのかさっぱり…。 今回は人気の保存容器とその使い方についてご紹介します。

Thumbnail 0fbb1f83 6da6 4890 8703 599a5c7926c2

お肉にもおにぎりにも!たった2日でできる⁉︎塩バジルを作ってみよう

みなさま、塩バジルはご存知ですか?お店などで塩バジル味のお料理などはよく目にするかと思いますが、実は塩バジルって自宅で簡単に作ることができるんです。今回はそんな塩バジルの自宅での作り方と塩バジルを使ったお料理をご紹介したいと思います。

Thumbnail 4745b7b8 b808 4fa0 9945 50b0870c05a5

自作オイルで料理を楽しもう!あると便利な「ガーリックオイル」と「ハーブオイル」

ここ数年は健康志向・オイルブームに伴って色々なオイルが流行っていますね~。私もオイルを日々楽しんでいます。 今回はイタリアンはもとより、色々なお料理に使える「ガーリックオイル」と「ハーブオイル」の作り方をご紹介。ぜひ作ってみてくださいね。