「WECK」のまとめ

常備菜に調味料、結局どれが一番使いやすいの?人気の保存容器とおすすめの使い方
インスタグラムを見ていると、常備菜や調味料などを素敵な容器に入れてきれいに収納している方を多く見かけます。「あぁ、うちのキッチンもこれくらいスッキリさせたいな」なんて思って保存容器を検索しても、どれがどれなのかさっぱり…。 今回は人気の保存容器とその使い方についてご紹介します。
by あやや
2018.06.25

お肉にもおにぎりにも!たった2日でできる⁉︎塩バジルを作ってみよう
みなさま、塩バジルはご存知ですか?お店などで塩バジル味のお料理などはよく目にするかと思いますが、実は塩バジルって自宅で簡単に作ることができるんです。今回はそんな塩バジルの自宅での作り方と塩バジルを使ったお料理をご紹介したいと思います。
by あやや
2016.12.21

自作オイルで料理を楽しもう!あると便利な「ガーリックオイル」と「ハーブオイル」
ここ数年は健康志向・オイルブームに伴って色々なオイルが流行っていますね~。今回はオイルを日々楽しんでいるというマッキーさん(@mackinpo)にイタリアンはもとより、色々なお料理に使える「ガーリックオイル」と「ハーブオイル」の作り方を教えていただきました。ぜひ作ってみてくださいね。
by おうちごはん編集部
2016.12.21