「保存瓶」のまとめ

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夏バテ予防にもおすすめ!さっぱりさわやか自家製レモン漬けで暑さを乗り切ろう

みなさんは夏バテ対策されていますか?ビタミンCが豊富なレモンには疲労回復効果が期待できるクエン酸が含まれていて夏バテ予防におすすめ。今回は暑い季節に大活躍する自家製のレモン漬けをご紹介します。ドリンクやデザートなどいろいろアレンジも楽しめて、常備しておくととっても便利。甘酸っぱいレモン漬けで暑い夏を乗り切りましょう!

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常備菜に調味料、結局どれが一番使いやすいの?人気の保存容器とおすすめの使い方

インスタグラムを見ていると、常備菜や調味料などを素敵な容器に入れてきれいに収納している方を多く見かけます。「あぁ、うちのキッチンもこれくらいスッキリさせたいな」なんて思って保存容器を検索しても、どれがどれなのかさっぱり…。 今回は人気の保存容器とその使い方についてご紹介します。

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ドリンクだけじゃない。手作り「梅シロップ」を楽しむアイデア

5月に入るとよく見かける、青梅と氷砂糖の入ったきれいなガラス容器。お酒で割れば梅の香りがさわやかな夜のお供に、サイダーで割れば子供も飲めちゃいます。ジャムにもなる梅シロップを今年は手作りしてみませんか?

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新生活応援スペシャル!意外と知らない料理の基本おしえます

新生活シーズン到来。初めての一人暮らしを始める方も多いのではないでしょうか?昨年までの生活とはガラリと変わり、大変なことがいっぱい。中でも料理初心者さんにとって自炊は分からないことだらけ。今回は初心者さん必見の料理の基本【計量】【お米の炊き方】【出汁の取り方】【調味料】について詳しく解説します。

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柿酢を仕込んでみませんか?おうちで出来る簡単レシピをチェック

秋の旬の果物の代表といえば?梨やぶどう、栗などがありますが、「柿」もその一つですよね。柿はむくみや疲労回復などに効果があるとされていて、とても体に良いんです!たくさん実っても食べきれない柿に毎年お悩みの方、捨てるなんてもったいない!簡単便利な「柿酢」を仕込みませんか?渋柿でも甘柿でも作れる方法ご紹介します。

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お肉にもおにぎりにも!たった2日でできる⁉︎塩バジルを作ってみよう

みなさま、塩バジルはご存知ですか?お店などで塩バジル味のお料理などはよく目にするかと思いますが、実は塩バジルって自宅で簡単に作ることができるんです。今回はそんな塩バジルの自宅での作り方と塩バジルを使ったお料理をご紹介したいと思います。

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自作オイルで料理を楽しもう!あると便利な「ガーリックオイル」と「ハーブオイル」

ここ数年は健康志向・オイルブームに伴って色々なオイルが流行っていますね~。私もオイルを日々楽しんでいます。 今回はイタリアンはもとより、色々なお料理に使える「ガーリックオイル」と「ハーブオイル」の作り方をご紹介。ぜひ作ってみてくださいね。