「マフィン」のまとめ

Thumbnail e71e95da ecb0 437d 9641 60891151934a

いろんなおいしさに変身!まねしてみたいホットケーキミックス活用術

普段のおやつ作りに大活躍のホットケーキミックス。とっても便利なので常備しているご家庭も多いのでは?定番のおやつからパーティーにぴったりのスイーツまで時短で簡単に作れるのが魅力的ですよね。今回は万能な魔法の粉、ホットケーキミックスのおいしい活用術をご紹介します!

Thumbnail dbaf41ee 7c6f 4192 94bf 4f0f3d40343d

【おうちカフェレシピ】白砂糖不使用!米粉のもっちりキャロットケーキ

フードコーディネーターの小山玲奈です。今回はにんじん嫌いさんもにんじん好きになる!?米粉で作るキャロットケーキをご紹介します。マフィン生地も白いチーズクリームもひたすら材料を混ぜていくだけで作れるので、気軽に試してみてほしいレシピです。

Thumbnail 1e5dff14 8336 452b ba21 e1b224c14bcc

春はカラフルクリームパーティーでおいしくかわいく楽しもう♪

やっと暖かい日が続くようになり、春らしくなってきましたね。4月は色とりどりの花が咲き、春の訪れを祝う意味のあるイースターもあり、街全体が華やかになる季節。そこで、この時期にピッタリな春らしい「#カラフルクリームパーティー」をみなさんもぜひ楽しんでみませんか? タカナシの生クリームを使った素敵なアイデアをご紹介します。

Thumbnail 36be360d 6297 4b01 983a df27afc81537

クリスマスツリーを料理で表現!もったいなくて食べられないイチオシレシピ8選

クリスマスに欠かせないアイテム「クリスマスツリー」を料理で表現したアレンジが、インスタグラムで続々登場!ポテサラツリーはもう定番ですよね。スイーツやお弁当などなど、アイデア光るクリスマスツリー料理をご紹介します!

Thumbnail 2c1cce39 7dba 4cee 9fd2 f97fc2addc0d

【ママ必見】余った粉ミルク、捨てないで!栄養満点の粉ミルク消費レシピ

粉ミルクの賞味期限は開封後1ヶ月ってご存じでしたか?気付いたら大量の粉ミルクが賞味期限間近になっていたなんてことも……。でもちょっと待って、その粉ミルク捨てないで!実はお子さんのおやつはもちろんのこと、いろんな料理に使えちゃうんです。余りがちな粉ミルクの消費レシピ、ママ必見ですよ。

Thumbnail 6873b71b b1fd 4652 b2b1 8124f8890c89

初夏のフルーツでホームパーティー アメリカンチェリーで「おもてなしスイーツ」

毎年この季節になるとマーケットでは、真っ赤なチェリーを見かける機会が増えますよね。そのままで食べるのはもちろんおいしいけれど、ここではひと手間加えた温かいパイやマフィン、冷たいデザートを紹介します。仲良しのみんなを招いて、初夏のスタイリッシュなホームパーティーを開いてみてはいかがでしょう?

Thumbnail af955585 3f16 4e4c bf5e e651636accec

にんじん嫌いさんも好きになる!?おすすめのにんじんケーキ

にんじんをスイーツの材料として使ったこと、ありますか?にんじんが嫌い!という方でもケーキにすると美味しく食べられちゃうかもしれません。クリームチーズやスパイス、くるみなど相性のよい食材なので、実はにんじんはスイーツにはぴったりなお野菜。にんじんスイーツを作って、にんじん嫌いも克服してみませんか?

Thumbnail 0c9a845c e50b 4083 816c 947122584a57

桜は見るだけじゃなくて味わいたい!手作り桜スイーツレシピ5選

春の訪れとともに始まる桜の季節。桜は開花する前ですが、桜を使ったスイーツやドリンクが出始めています。手作りお菓子でも、桜を使って春らしさを楽しんでみませんか?桜を混ぜて焼くだけで簡単に作れる桜スイーツや、真似したい桜を魅せるテクニックなどご紹介します。

Thumbnail 00e45a11 45e4 4587 b702 0c156667a938

注目のグルテンフリー。玄米スイーツでヘルシーなおやつタイムを

小麦が一切入っていない料理や食材を「グルテンフリー」と呼びますが、玄米粉もグルテンフリーの食材の一つです。アレルギーを気にする方はもちろん、栄養豊富な玄米粉は健康に気を使う方にもおすすめ。今回は玄米粉を使って作りたいおすすめの玄米スイーツをご紹介します。

Thumbnail 137d8e93 a408 4a40 8279 f1a308caccbf

ほうれん草をとことん食べ尽くす!見た目もおいしいアイデアレシピ5選

旬は11月~2月ですが、今では年中出回るようになったほうれん草。緑黄色野菜の中心野菜でもあるほうれん草は、おひたしやソテー、グラタンなど色んな場面で活躍してくれます。ただ、「そろそろ違う楽しみ方をしたい…」という方に向けて、今回はほうれん草の緑カラーに注目!彩りもよく、見た目も美味しいアイデアレシピを紹介します。