「STAUB(ストウブ)」のまとめ

シンプルだからアレンジ自在!ほろほろジューシー、プルドポークのおいしい楽しみ方

この春注目の2020年トレンドメニューとしてテレビでも紹介され、最近話題になっているカナダの家庭料理「プルドポーク」。豚の塊肉をほろほろになるまでじっくり時間をかけて調理したプルドポークは、シンプルな味わいで様々な料理にアレンジ自在!作り置きおかずとしても最適なプルドポークのおいしい楽しみ方をご紹介します。

旬の味で食欲の秋を満喫!ホクホクおいしい絶品炊き込みご飯レシピ7選

食欲の秋ですね~!秋は秋刀魚や秋鮭、さつまいもや栗、きのこなどおいしいものであふれる季節。秋の食材を見かけると作りたくなるメニューのひとつが炊き込みご飯。今回は、秋の食卓にぴったりな旬の食材を使った炊き込みご飯のレシピをご紹介します。

ヒンヤリ冷たいお出汁がじゅわ~!暑い夏は「冷やしおでん」がたまらなくおいしい

「おでん」というと冬の食べ物というイメージがありますが、夏に食べるならヒンヤリ冷たい「冷やしおでん」はいかが?具は定番の練り物や玉子などのほか、トマトやオクラ、とうもろこしなどの夏野菜とも相性抜群。さっぱりとした味わいで、食欲がない時でもあっさり食べられます。この夏は「冷やしおでん」を楽しんでみませんか?

STAUBに新色「カンパーニュ」が誕生!食卓を彩るダイニングラインも同時発売

フランスのアルザス地方で生まれ、昨年ピコ・ココット誕生40周年を迎えたSTAUB(ストウブ)。6年ぶりの新しい定番色「カンパーニュ」が発売されることとなり、プレス向け発表会に行ってきました。定番のピコ・ココットに加えてセラミック製のダイニングラインもシリーズ商品として発売開始。STAUBの素敵な新商品をご紹介します。

今年は10連休!GWにアウトドアを楽しむ方におすすめしたいキャンプの料理と道具

ゴールデンウィークの予定はお決まりですか?今年は10連休ととっても長い連休なので、家族や友人とキャンプに行くという方も多いのではないでしょうか?今回はそんな方々に「ちょっとタメになる」キャンプ料理と道具の記事をまとめてみました。初心者さんもベテランさんも、キャンプがより一層楽しめるアイデア満載です。

【コスパ最強】大人気特集第2弾!コストコで買いたいおすすめ商品10選

大人気の会員制スーパー「costco(コストコ)」。一度ハマると抜け出せないコストコ沼ですが、5年以上コストコに通い続ける私が本当におすすめしたいコストコの商品をご紹介します。第一弾のおすすめコストコアイテムの記事も合わせてお楽しみください!

意外と簡単!「豚ブロック肉の塩釜焼き」がパーティーシーンでも大活躍

何かと人が集まるイベントが多いこのシーズン。今回は、ミッチーさん(@mizukudasai)に豚ブロック肉を使った塩釜焼きの作り方を教えていただきました。塩釜焼きというと、なんだか難しそうなイメージがありますが、実はとても簡単にできるんです。今回はみっちーさん流の塩釜焼きをおいしく仕上げる方法も教えていただきましたよ。

祝STAUBピコ・ココット誕生40年!記念カラー「サックスブルー」が限定発売

1978年に誕生したSTAUB(ストウブ)のシンボル、ピコ・ココット。40周年を迎える今年、幸せの"サムシング・ブルー"にちなんだ「サックスブルー」が限定発売されました!歴代のピコ・ココットや40thアニバーサリーカラーが特別に展示されたイベントの様子もご紹介します。今しか出会えない特別なアイテム、どうぞお見逃しなく!

STAUBだからおいしくできる!「あさりとたらの無水蒸し」

おうちごはん編集部きってのSTAUBラバーのmicoです。寒くなってくると鍋料理や煮込みなど温かいものが食べたくなりますよね。そこで今回は「あさりとたらの無水蒸し」のレシピをご紹介します。鋳物ホーロー鍋のSTAUB(ストウブ)だから素材の水分でおいしくできる無水料理、ぜひトライしてみてくださいね!

いつもと一味違う!トマトを丸ごと使ったイタリアン風な炊き込みごはんのレシピ

新米のおいしい季節がやってきました。今回はミッチーさん( @mizukudasai )にSTAUBを使った炊き込みごはんの作り方を教えていただきました。炊き込みご飯というと和風なイメージがありますが、今回はトマトを丸ごと使ってイタリアン風に仕上げています!また、炊き込みごはんをおしゃれに魅せるアレンジも必見です!