「STAUB(ストウブ)」のまとめ

Thumbnail 84f88bff 95f8 45d2 aae9 03812135828c

STAUBに新色「カンパーニュ」が誕生!食卓を彩るダイニングラインも同時発売

フランスのアルザス地方で生まれ、昨年ピコ・ココット誕生40周年を迎えたSTAUB(ストウブ)。6年ぶりの新しい定番色「カンパーニュ」が発売されることとなり、プレス向け発表会に行ってきました。定番のピコ・ココットに加えてセラミック製のダイニングラインもシリーズ商品として発売開始。STAUBの素敵な新商品をご紹介します。

Thumbnail 9e9e61fa 8b44 4628 ba55 7e07fdba257c

今年は10連休!GWにアウトドアを楽しむ方におすすめしたいキャンプの料理と道具

ゴールデンウィークの予定はお決まりですか?今年は10連休ととっても長い連休なので、家族や友人とキャンプに行くという方も多いのではないでしょうか?今回はそんな方々に「ちょっとタメになる」キャンプ料理と道具の記事をまとめてみました。初心者さんもベテランさんも、キャンプがより一層楽しめるアイデア満載です。

Thumbnail 7c197831 2261 4c0b 8ff8 41e75051ac63

【コスパ最強】大人気特集第2弾!コストコで買いたいおすすめ商品10選

大人気の会員制スーパー「costco(コストコ)」。一度ハマると抜け出せないコストコ沼ですが、5年以上コストコに通い続ける私が本当におすすめしたいコストコの商品をご紹介します。第一弾のおすすめコストコアイテムの記事も合わせてお楽しみください!

Thumbnail 427f362b dff2 4033 a4dc b93c0ae01e7a

意外と簡単!「豚ブロック肉の塩釜焼き」がパーティーシーンでも大活躍

何かと人が集まるイベントが多いこのシーズン。今回は、ミッチーさん(@mizukudasai)に豚ブロック肉を使った塩釜焼きの作り方を教えていただきました。塩釜焼きというと、なんだか難しそうなイメージがありますが、実はとても簡単にできるんです。今回はみっちーさん流の塩釜焼きをおいしく仕上げる方法も教えていただきましたよ。

Thumbnail d6d7f745 f7ca 49e2 a416 5cd69f120780

祝STAUBピコ・ココット誕生40年!記念カラー「サックスブルー」が限定発売

1978年に誕生したSTAUB(ストウブ)のシンボル、ピコ・ココット。40周年を迎える今年、幸せの"サムシング・ブルー"にちなんだ「サックスブルー」が限定発売されました!歴代のピコ・ココットや40thアニバーサリーカラーが特別に展示されたイベントの様子もご紹介します。今しか出会えない特別なアイテム、どうぞお見逃しなく!

Thumbnail c74c768f 2ce4 47d8 8626 f1638ca20412

STAUBだからおいしくできる!「あさりとたらの無水蒸し」

おうちごはん編集部きってのSTAUBラバーのmicoです。寒くなってくると鍋料理や煮込みなど温かいものが食べたくなりますよね。そこで今回は「あさりとたらの無水蒸し」のレシピをご紹介します。鋳物ホーロー鍋のSTAUB(ストウブ)だから素材の水分でおいしくできる無水料理、ぜひトライしてみてくださいね!

Thumbnail d36924f2 1a05 4aab aa53 95e518b0bea7

いつもと一味違う!トマトを丸ごと使ったイタリアン風な炊き込みごはんのレシピ

新米のおいしい季節がやってきました。今回はミッチーさん( @mizukudasai )にSTAUBを使った炊き込みごはんの作り方を教えていただきました。炊き込みご飯というと和風なイメージがありますが、今回はトマトを丸ごと使ってイタリアン風に仕上げています!また、炊き込みごはんをおしゃれに魅せるアレンジも必見です!

Thumbnail 7d773afe e88e 49cc bc5f 7210903bc447

これからが旬!信州産のりんごを使ったお手軽「タルトタタン」の作り方

これから旬を迎えるりんご!今回はミッチーさん( @mizukudasai )に、地元長野県名産のりんごを使った「タルトタタン」を教えていただきました。本家タルトタタンは、パートブリゼを使うのが一般的ですが、今回は冷凍パイシートを使ったお手軽タルトタタンです。りんごが旬の季節にぜひタルトタタンを試してくださいね。

Thumbnail 2e521363 54c8 452c 86a3 381b2559c61b

フレーバーシロップで手軽においしく変身!手作りアイスクリームのレシピ

暑い夏に食べたくなるのはやっぱりアイスクリームなどのひんやりスイーツ。今回はミッチー(@mizukudasai)さんに、フレーバーシロップを使った手作りアイスクリームのレシピを教えていただきました。フレーバーシロップは常備しておくととても便利。簡単なアイスクリームのアレンジ術や、フランス産シロップの魅力をご紹介します!

Thumbnail 3eebbafe 1604 4e6a 8edd efa776d34066

夏野菜で栄養満点!! ラタトゥイユを使ったペンネグラタンのレシピ

いよいよ夏シーズン。夏といえば色鮮やかな夏野菜が魅力的ですよね。今回は、井口 タクト(@ouchigohan_ojisan)さんに、夏野菜たっぷりのラタトゥイユをアレンジして作る、ペンネグラタンのレシピを教えていただきました!作業工程が少ないレシピなので、ぜひ皆さんチャレンジしてくださいね。