「ゼリー」のまとめ

砂糖を使わないからとってもヘルシー!夏は糀甘酒でひんやりスイーツを作ろう

連日30度を超えるような夏は、つい冷たいジュースを飲んだり、アイスを食べたりする機会が増えますよね。そこで気になるのは、砂糖を摂り過ぎてしまうこと。わかってはいても……という人におすすめしたいのが、糀甘酒を使ったひんやりスイーツです!砂糖をいっさい使わないヘルシーレシピ、この夏ぜひ作ってみてください!

星に願いを、食卓に夢を。おうちで七夕を楽しもう「#夢メシ」投稿キャンペーン!

コロナウィルスの影響もあり、今年の夏は全国各地で夏のイベントが次々と中止になっていますが、年に1度しかない『七夕祭り』もその1つです。そこで、今回おうちごはんでは『七夕祭り』のイベントにあわせて「#夢メシ」投稿キャンペーンを開催することにしました!ぜひオンラインで一緒に盛り上がりましょう!

コンパクトで飲みきりサイズがうれしい!炭酸水ヨサソーダを100名様にプレゼント

梅雨が明けると夏本番!シュワッとはじける炭酸水がおいしい季節です。この夏は炭酸水のアレンジを楽しんでみませんか?ジュースの割り材にしたり、フルーツポンチを作ったり、おうちでの楽しみ方はいろいろ!今回はアレンジ使いにぴったりな飲みきりサイズの強炭酸「ヨサソーダ」を100名様にプレゼントします。

混ぜて冷やして完成!ゼラチンで作る簡単おいしいひんやりスイーツ9選

気温が上がってくると冷たいスイーツが恋しくなりますよね。ゼラチンを使えば、ゼリーやプリン、ババロア、パンナコッタ、食べるダルゴナコーヒーなど、暑い季節にぴったりのひんやりスイーツが作れちゃうんです。しかも、混ぜて冷やすだけで簡単にできる上、特別な道具も必要なし!ゼラチンを見つけたらゲットしておくことをおすすめします!

梅雨時期のじめじめも梅でさっぱり!梅を使った絶品スイーツ&料理レシピ

いまが旬の梅。みなさん、今年は梅シロップや梅干し、作りましたか? 今回は、梅シロップや完熟梅を使ったひんやりスイーツから梅風味香る焼き菓子、さらに梅干しを使った魚料理、肉料理、サラダまで、多彩な梅レシピをご紹介します。この夏はスイーツで料理で梅のおいしさをたっぷり楽しんでください。

少ない材料で簡単おいしく!材料3つでできちゃうお菓子レシピ9選

お菓子作りというといろいろな材料を揃えないとできないイメージがありますが、そんなことはありません。材料3つだけでもおいしいお菓子は作れちゃうんです。そこで、ゼリーやクッキー、ケーキなど材料3つで作れるお菓子のレシピをご紹介。材料が少ないぶん簡単に作れて時短や節約にもなるので、気軽に挑戦してみてはいかがでしょうか。

パンケーキ、ゼリーをハレの日仕様に!いちごを使った「春デザート」はいかが?

だんだんと春の気配がしてきましたが、3月はひな祭りや卒業祝いなど、ハレの日が多い月ですね。 今回はお祝いパーティーに使える、簡単で失敗も少ない「春デザート」を紹介します。いちごを使ったパンケーキとゼリーをちょっとした工夫でハレの日仕様にします。

冬のおでかけや朝食に常備したい!「やさしいゼリー」でおいしく手軽に栄養チャージ

冬は風邪対策にビタミンなどの栄養補給が大切。とくに小さなお子さんを持つママにとっては大事なことですよね。今回おうちごはんでは、野菜や果物でつくられた「GREEN DA・KA・RA やさしいゼリー」Instagram投稿キャンペーンを実施します。おいしいおやつで手軽に栄養チャージしませんか?ぜひご参加ください!

pyrexの新提案!「#メジャースイーツ」「#メジャーフード」を楽しもう!

アメリカ生まれのブランド、pyrex(パイレックス)。今回おうちごはんでは赤い目盛りと扱いやすいハンドルで人気のメジャーカップで作る「#メジャースイーツ」と「#メジャーフード」を紹介します。さらにベイクウェアの2製品を使った料理も提案。調理器具としての用途以外に器としてもデザイン性を発揮するpyrex、ぜひチェックを!

【あゆのこどもごはん】サイダーとミニゼリーで作る!夏のハッピーゼリードリンク

こどもと楽しむごはんを紹介するあゆさん(@a.jinja)の連載コラム「あゆのこどもごはん」。今月は、いよいよやってくる暑い夏に向けて、ひんやりドリンクのレシピを教えていただきました。カラフルな見た目と楽しい食感に、こどもも大人もハマっちゃう!みんなが笑顔になるハッピードリンクです。