「ワークショップ」のまとめ

ぐっち夫婦と作る「ブレンディ®」「#オトナ給食」オンライン料理教室開催!

毎日忙しく、自分の食事は適当になってしまいがち。どうしても栄養バランスも偏ってしまいますよね。そこで提案したいのが、不足しがちな栄養素を、普段の食事に一杯のカフェオレをプラスすることで補う「#オトナ給食」。今回おうちごはんでは、「#オトナ給食」をみなさんと一緒に体験するオンライン料理教室を開催します!

【イベントレポ】Vol.3 ブリスボール作りワークショップ

2019年7月20日(土)に開催した夏のおうちごはんワークショップ。Vol.2に続き、Vol.3の今回は、ブリスボール作りワークショップのレポートをお届けします。お菓子作りに定評のあるユータさん(@yutaokashi)さんを講師に迎え、オーストラリア生まれの罪悪感ゼロスイーツ「ブリスボール」を作りました。

【イベントレポ】Vol.2 サマードリンク作りワークショップ

2019年7月20日(土)に開催した夏のおうちごはんワークショップ。Vol.1に続き、Vol.2の今回は、サマードリンク作りワークショップのレポートをお届けします。参加者のみなさんには、暑い夏も涼しくなるような見た目と、爽やかさなテイストのサマードリンクを体験していただきました。

【イベントレポ】Vol.1 自分だけのオリジナルハーブオイル作りワークショップ

2019年7月20日(土)に夏のおうちごはんワークショップを開催しました。3つのおいしいワークショップを開催し、たくさんの方にご参加をいただきましたので、各ワークショップの様子を3回にわたってレポートします。Vol.1の今回は、ハーブオイル作りワークショップのレポートをお届け。ハーブオイルの作り方もご紹介します。

【参加者募集】作って食べて楽しむ!夏のおうちごはんワークショップ

2019年7月20日(土)に夏のおうちごはんワークショップを東京・天王洲アイルで開催します!今回は、生活を彩るデザイン性の高いプロダクトが一堂に集結したイベント「EXTRA PREVIEW MARKET」とコラボレーション。会場内で3つのおいしい会(ハーブオイル作り、サマードリンク体験、ブリスボール作り)を実施します♪

【ワークショップ開催レポ】@utoshさん直伝『常備菜』アレンジ&盛り付け体験

2019年5月、令和初となるおうちごはんワークショップを開催!テーマは、ヤマサの「味やわらか絹しょうゆ減塩」を使った、“愛情たっぷりの常備菜&アレンジ料理”。『うちベジ』でもお馴染みの人気インフルエンサー@utoshさんをお迎えし、おうちで簡単に作れる常備菜をはじめ、食卓のコーディネート方法を教えてもらいました。

【京都開催】目で見て触って春の食材を味わう!ベストポットの体験ワークショップ

2019年5月12日(日)、話題の新しい土鍋『best pot(ベストポット)』の体験ワークショップが京都にて開催!ベストポットを販売する株式会社モラトゥーラ主催で、2部制にて開催されます。お鍋の特性を知り、実際に目で見て触れる大チャンス!先着順での受付となりますので、気になる方はお早めにお申込くださいね。

【5月11日開催】@utoshさん直伝!「常備菜」アレンジ料理ワークショップ

2019年5月11日(土)、おうちごはんでも連載を持つ人気インフルエンサーの@utoshさんを講師に迎え、ヤマサ「味やわらか絹しょうゆ減塩」を使った“愛情たっぷりの常備菜&常備菜のアレンジ料理”を学ぶ会を20名限定で開催!実際に盛り付けワークを体験いただけます。常備菜のレシピやアレンジ術を知りたい方、ぜひ応募ください!

週末どこ行く?関東近郊で開催される今週の食イベントピックアップ

今週末は三連休。みなさんはどこかにお出かけされますか?「何も予定がないけれど、家でダラダラ過ごすのも嫌だ!」という方に、今週末、関東近郊で開催される“食”にまつわるイベントをおうちごはん編集部が厳選して紹介します!おいしいチーズたくさん知れるイベントやコーヒー好きさんにはたまらないイベントが盛りだくさんです。

@yutaokashiさん直伝!pyrexでおしゃれな「#メジャースイーツ」

pyrexメジャーカップを知っていますか?pyrex(パイレックス)は100年以上歴史のあるアメリカのブランドで見やすい目盛りと扱いやすいハンドルが人気のロングセラーアイテム。今回紹介するのはそのメジャーカップにスイーツを盛り付けて楽しむ「#メジャースイーツ」。ラフなアメリカンスタイルの雰囲気でおしゃれに仕上がります♪